苏州吴江来深推介创新产业 23个项目现场签约投资过百亿

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-19 22:25

金羊网讯 记者王俊摄影报道:为进一步实现经济创新驱动发展,地处长三角核心圈的苏州市吴江区将目光瞄向了全国高科技产业发展先行区——深圳。18日,该区在深圳五洲宾馆举行创新驱动投资说明会。会上,有23个项目进行了现场签约,总投资115.6亿元,涉及大数据软件、智能路灯、精密数控机床、数码城产业园等。

据介绍,吴江区地处江浙沪交界处,区位优势明显,经济基础好。其通过苏嘉杭、沪苏湖、常嘉三条纵横交错的高速公路,可以实现60分钟到上海,90分钟到杭州,让吴江与周边重要城市紧密相连。2016年,吴江区实现地区生产总值1628.33亿元,同比增长7.5%;主要经济指标增幅在苏州各个板块中一直处于领先。智能工业发展走在全省前列,累计投入超130亿元,省级示范智能车间总数占全省的十分之一、苏州的三分之一。

吴江区委书记沈国芳指出,吴江资源丰厚,具备创新发展竞争优势,区委区政府将为外地客商到吴江投资兴业积极搭台,加快完善支持性服务体系,实现互利共赢。

据了解,目前,吴江区正在打造智能制造先行示范区,设立苏州湾科技城、新型半导体产业园、吴江智能装备产业园和吴江纺织循环经济产业园,围绕智能生产、智能装备打造智能制造产业链,并大力发展第三代半导体、大数据、量子通信、新一代信息技术等新兴产业,打通产业链,培育形成2-3个千亿级新兴产业集群和一批百亿级产业集群。

编辑:李禹
对《苏州吴江来深推介创新产业 23个项目现场签约投资过百亿》表态
对《苏州吴江来深推介创新产业 23个项目现场签约投资过百亿》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网