“羊城之夏”2017广州市民文化节正式开启

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-19 22:42

金羊网讯 记者黄宙辉,实习生吴大海,通讯员于洁、谢亿明报道:历经数十年精心打造的“羊城之夏”市民文化活动升级成节日啦!5月19日,“听见花开”草地音乐会在广州市海珠湖畔举行,揭开“羊城之夏”2017广州市民文化节的大幕。本次市民文化节将从6月持续到11月,时尚、展览、大赛等各种形式的活动超过1000个。

“羊城之夏”2017广州市民文化节由广州市委宣传部指导,广州市文化广电新闻出版局主办,广州市文化馆承办,各区文化广电新闻出版局协办。

“羊城之夏”市民文化活动的品牌历经数十年精心打造,在社会上产生较好反响,曾获得国家文化部文化创新工程项目荣誉。从2017年开始,该活动升级为“羊城之夏”广州市民文化节,致力于将其打造成为广州城市群众文化活动的一张亮丽名片。

据悉,本次“羊城之夏”2017广州市民文化节以“同欢共享”为理念,将为公众献上一场从6月持续到11月,时间跨度半年的市民文化盛宴,涵盖百姓舞台、精彩大赛、岭南文化、时尚经典、书画展览等五大板块1000多个大小活动。

本次“羊城之夏”2017广州市民文化节共分为 “百姓舞台耀羊城”等五大子板块,将有近年广州市在全国、省市级群众文艺获奖优秀作品赴全市十一个区进社区、下基层巡演;“喜迎十九大”广州市合唱比赛将在10月份举行,该活动将增强广州“世界合唱之都”的影响力;此外还有“遇见艺术”系列高雅艺术欣赏会、广州爵士音乐节、“Reallife我们的生活•中国(广州)嘻哈潮流文化节”、二沙岛户外音乐季”和各类书画展览。

19日的开幕式邀请了众多享誉国际国内舞台的艺术家,为现场观众奉献精彩表演。这些节目包括曾登上春晚大舞台的街舞《炫境》,将南音元素与爵士音乐中的和声结合的粤剧新唱《客途秋恨》,古琴和太极拳联袂出演的岭南古曲《鸥鹭忘机》等。近千位现场观众席地而坐,近距离欣赏了艺术家的精彩表演。

编辑:李禹
对《“羊城之夏”2017广州市民文化节正式开启》表态
对《“羊城之夏”2017广州市民文化节正式开启》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网