孕妇雨中开车途中爆胎 好心人伸手相助

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-19 22:53

金羊网讯 记者张豪报道:今天下午7点多,郑女士下班开车从广园快速从东往西方向,在丰乐北路附近途中车胎突然爆了,当时,天又下着雨,郑女士已经怀有身孕,幸好路过的万先生伸出援助之手,帮助其成功更换轮胎。

下午7点多,正值下班高峰期,又由于天下起了小雨,道路交通很拥堵。郑女士下班开车从开创大道往天河方向行驶,在行驶至丰乐北路附近突然车轮胎爆了,无法行驶。郑女士只好把车停在一边,在车后方放了一个警示三脚架。

当时车上就她一个人,她打电话向她的丈夫求助,但因为距离这太远了,“远水救不了近火”,郑女士只好一只手打着雨伞,另一只手在不断捯饬着。“轮胎很重,而且我已经怀有身孕,不是很方便。”郑女士说,由于下班高峰期,后面的大货车不停地摁喇叭,这让郑女士心里很紧张,“感觉很不意思,车子停在路边妨碍了交通。”

捯饬了半天,仍然没有什么进展。正当郑女士一筹莫展的时候,这时万先生一家人带孩子看完学校回来,看到郑女士的情况后,便询问对方是不是轮胎爆了。于是万先生便把车开到郑女士的车前面停下来,帮助她更换轮胎。

“真的很感谢万先生,他是一位好心人,换轮胎的时候一边操作还一边跟我讲解。”郑女士说,整个换轮胎的过程只花了15分钟左右的时间。为了表达感谢之情,郑女士留下了万先生的电话。

原来,万先生是学汽车专业的,自己本身对汽车方面也比较感兴趣,所以换轮胎对于他来说很熟练。“当时天下着雨,我看她一个人在换轮胎,对她来说很困难,所以我觉得应该帮助她一下。”万先生说,“人都是社会上的人嘛,我们能帮助她,我相信她能帮助到的地方,她也会伸出双手去帮助别人。”

编辑:李禹
对《孕妇雨中开车途中爆胎 好心人伸手相助》表态
对《孕妇雨中开车途中爆胎 好心人伸手相助》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网