暨大四名女生夺ACCA就业力大比拼华南冠军

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-19 23:11

金羊网讯 记者王倩报道:由ACCA(特许公认会计师公会)举办的“ACCA全国就业力大比拼”2017华南区决赛于5月12日在广州举办。经过多轮比拼,由暨南大学四名女生组成的代表队从八强队伍中脱颖而出,夺得华南区冠军奖项。由ACCA认可培训机构中博诚通学员组成的代表队和另一支暨南大学的代表队分别获得亚军和季军。冠亚军队伍将于7月14日代表华南区征战北京,参加全国总决赛,与北京、上海、成都赛区的前两强队伍一同争夺全国总冠军。

这项比赛还设置了“最佳个人表现奖”,是评委们根据全场综合表现评出得分最高的一位选手,获奖的是亚军队伍的其中一位成员朱文佳,她是北京师范大学香港浸会大学联合国际学院的一名大四学生,作为比赛奖励之一,她获得了今年七月赴新加坡参加为期一周的ACCA财会精英培养计划的机会。此外,云南大学连续两年获颁大赛“最佳组织院校奖”。

据了解,这项比赛已经连续举办了13届,能够进入决赛的选手都是精英中的精英。在评委点评环节,来自铁汉生态环境股份有限公司首席财务官梅勤学代表全体评委上台发言。他对选手们的表现表示赞赏和惊艳。他说:“大部分选手都只是在读大二或大三的学生,能对案例分析到这种程度、以及在台上有这样精彩的表现,实属难得。”同时他也给选手们提了很多切实的建议,例如作为会计师,应该更加注重细节、深刻了解各种商业模型并结合实际地灵活应用; 面对评委的一些尖锐的问题,回答的方式和态度比回答的内容更加重要。

ACCA华南区首席代表袁哲告诉记者:“ACCA举办这项比赛,目的是为了锻炼和提升ACCA在校学生的综合就业能力,帮助他们走进真正的商业社会,学会把ACCA的课本知识灵活运用到商业实际当中。”很多参赛选手在比赛结束后都深有感触:通过短短两周时间内研究一个真实的商业案例,对他们迅速地了解一个行业,把知识运用于实践非常有帮助。

这项比赛也是连接优秀学生和知名雇主的一个重要桥梁。比赛当天,来自安永、毕马威、普华永道、阳狮集团、铁汉生态、深圳大数金融、安利中国、戴德梁行、麦楷博平、玛泽会计师事务所、青叶顾问、万联证券的12家合作伙伴均派出企业高级财务高管出席担任评委,用英文对现场选手进行犀利的提问,比赛规格可见一斑。同时,现场有11家ACCA合作企业的HR在现场对选手的临场表现进行考察,物色适合自己企业的优秀人才。参赛队伍创新活力的自我展示、别出心裁的演讲形式、流利的英语表达、多面独到的商业分析,引起现场掌声不断。

编辑:李禹
对《暨大四名女生夺ACCA就业力大比拼华南冠军》表态
对《暨大四名女生夺ACCA就业力大比拼华南冠军》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网