广东省第七届盲人诗歌散文朗诵大赛决赛举行

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-19 23:20

金羊网讯 记者黄宙辉、符畅,通讯员辛秀琴报道:今年5月21日是第27个“全国助残日”。5月19日,广东省第七届盲人诗歌散文朗诵大赛决赛暨第三届盲人散文创作大赛颁奖典礼在广东省立中山图书馆举行。最终,廖国旺、梁金月、单文伟、韩织优获得本届盲人诗歌散文朗诵大赛决赛的一等奖。

本项赛事由广东省文化厅、广东省残疾人联合会主办,广东省立中山图书馆、广东省盲人协会、广东图书馆学会承办。本次活动作为2017年“粤读越精彩”全民阅读系列活动和第七届广东残疾人文化节的重要组成部分,也是广东省盲人的年度文化盛事。

今年2月初,大赛面向全省发出比赛通知。经过初赛,共有17个地市、23组30位朗诵选手入围今年的诗歌散文朗诵决赛,是历届大赛中参赛地市和参赛选手最多的一届。

而散文创作大赛共收到140多篇参赛稿件,经大赛组委会组织专家评审,评出了22篇获奖作品。其中,佛山市许志会创作的《假小子的故事》与付振达创作的《给眼睛的一封信》获一等奖,他们通过不同的视角,描述了盲人自强自立的奋斗历程。

编辑:李禹
对《广东省第七届盲人诗歌散文朗诵大赛决赛举行》表态
对《广东省第七届盲人诗歌散文朗诵大赛决赛举行》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网