广州粽子价格小幅上升商家忙优惠 团购竟然同比增长

来源:金羊网 作者:孙晶 发表时间:2017-05-20 08:28

金羊网讯 记者孙晶报道:端午节马上来临,传统节日食品粽子进入消费高峰。记者巡城发现,虽然今年粽子的包装材料大幅上涨导致价格出现了3%——10%的升幅,但整体销售同比去年出现回暖,部分超市的团购粽子销售同比有15%以上的增长。

粽子价格涨 商家忙优惠

传统节日自然少不了传统的饮食消费。粽子已经成为当下商场堆头最明显的商品,记者巡城发现各大商超纷纷将粽子摆在了最显眼的位置,而且不断推出新的优惠促销拉动消费。而一些购物中心则推出了会员积分换领粽子的活动,希望以此增加会员附加值。

据记者了解,进入消费高峰的粽子零售价格普遍比去年有所上升,不同品牌的粽子呈现3%-10%的价格上浮。业内人士对记者表示,今年粽子价格上涨主要是受到包装材料价格以及人工大幅上涨所导致。从去年下半年开始,因应环保节能的要求,部分小纸厂由于质量不及格被勒令关闭,使到纸制品市场供应不足提高了包材价格,包材纸材料有约30%的上涨。

为了拉动消费,多家商超都打出了优惠促销。华润万家就表示,今年准备了大量的时令货源,仅粽子就涵盖了近百个品种,不同口味和包装的粽子供消费者进店挑选,其中既有“五芳斋”、“合口味”等礼盒装精品粽子,也有很多实惠的散装棕。超市推出1元换购粽子、满100元送20元礼券可购买粽子等优惠促销活动,直接拉动端午前销售飘红。

天河城、永旺、百佳、家乐福、广百超市等商场也纷纷推出了端午消费优惠,记者计算,如果加上商家的优惠,很多品牌的粽子价格实际没有上升。

团购渐恢复 有商家增幅大

进入粽子的销售高峰期,今年的表现令不少商家感到惊喜。

华润万家广州区域相关人士告诉记者,目前粽子销售同比有超过15%以上的增长,涨幅为近几年来最高。特别令商家开心的是往年出现下滑的团购今年开始回暖。“虽然粽子的销售以小团购为主,个人购买也非常多,但是可以看出前几年一度停止的很多单位团购,今年开始恢复,使得近期销售大增。”该负责人对记者表示。

五芳斋相关负责人也告诉记者,随着人们越来越重视传统节日的仪式感,粽子今年的整体销售预计同比增长超过两位数。目前包括广州的多个区域分公司均出现缺货严重现象,很多团购的单都没法接了。

编辑:邬嘉宏
对《广州粽子价格小幅上升商家忙优惠 团购竟然同比增长》表态
对《广州粽子价格小幅上升商家忙优惠 团购竟然同比增长》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网