越秀公办幼儿园电脑派位招生结束 1370个学位花落各家

来源:金羊网 作者:刘云 发表时间:2017-05-20 08:29

金羊网讯 记者刘云、通讯员朱海靖报道:“我的孩子被录取了!”5月19日下午6时,广州市越秀区钟女士开心地向记者报喜。截止记者发稿时为止,越秀区教育部门办幼儿园电脑派位招生1370个计划全部花落各家。对比2016年越秀区教育部门办幼儿园招生人数,2017年学位增加了近六成,录取率也大幅提升。

八所市属幼儿园为区增加672个学位

5月19日上午9时30分,越秀区教育部门办幼儿园招生电脑派位仪式顺利举行。据悉,报名总人数为4415人,招生比例为1:3.26。

2017年,也是广州市粮食局幼儿园、广州市第一幼儿园、广州市第二幼儿园、广州市文化局幼儿园、广州市财政局幼儿园、广州市机电幼儿园、广州市轻工业局幼儿园、广州市儿童福利会幼儿园等八所市属幼儿园,正式按属地区教育部门办幼儿园的招生办法,面向越秀区户籍适龄幼儿以及符合各区统筹安排入读义务教育阶段公办学位资格的非本地户籍人口适龄子女落实招生的第一年。据统计,由于这八所幼儿园的加入,越秀区较去年增加了672个学位,增加幅度约六成。

“电脑争位赛”最激烈招生比为1:7.75

虽然学位较以往有所增加,但因为与以往每名幼儿可填报市属、区属两个志愿不同,今年符合条件的幼儿在参加公办园派位时,每人却只能填报一个志愿。所以,录取的竞争压力也不容小觑。

记者从现场公布的网上报名情况表中看到,今年广州市第一幼儿园收到的报名人数最多,为1011人,而电脑派位招生计划人数只有203,招生比例为1:4.98。

令人惊讶的是,“电脑争位赛”最激烈的头名竟落在广州市越秀区锦城幼儿园身上。虽然该园电脑派位数不多,仅四个,但报名人数为31,招生比为1:7.75。据悉,造成这个高比例的原因是由于小区配套园录取人数已占去19个学位。

广州市越秀区教育局明确,5月20-22日,获拟录取资格的家长须按照幼儿园的通知和要求,携带相关证明材料到幼儿园办理资格审核。

编辑:邬嘉宏
对《越秀公办幼儿园电脑派位招生结束 1370个学位花落各家》表态
对《越秀公办幼儿园电脑派位招生结束 1370个学位花落各家》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网