女孩最好的嫁妆是贞操? 江西一高校女德讲座惹争议

来源:参考消息网 作者: 发表时间:2017-05-20 09:04

参考消息网5月19日报道外媒称,中国江西一间学院日前举办关于传统文化进校园的公益讲座,女主讲人在讲座上大谈女德,她提到“女人衣着暴露易失身”、“女孩最好的嫁妆就是贞操”,这些言论被听者拍下并上传至微博,引发舆论争议。

据新加坡《联合早报》网站5月18日报道,主讲人是来自中国妇女联合基金会传统文化公益的女讲师,有学生把讲座上的简报给拍下上传至微博吐槽,内容颇具争议。

综合中国媒体报道,江西九江学院14日举办一场讲座,题目为“做新时代的窈窕淑女”,主讲人是来自中国妇女联合基金会传统文化公益的女讲师,有参与讲座的学生把讲座上的简报给拍下上传至微博吐槽,内容颇具争议,如“女性衣着暴露:是上克父母,中克丈夫,下克子孙的破败相,世人不得不防”、“女孩最好的嫁妆就是贞操”、“衣着暴露,是非常低俗的表现。不仅口舌是非多,还招病,招灾,易破财、易失身”。

九江学院出面澄清,这些言论没在该校这样说,但一名自称是事主出面“打脸”,强调这些照片皆为事实,称为了自身安全,已删除原文,而九江学院关于该讲座预告与内容也已经无法找到。

不过这些照片已经被许多网友备份并转传,网友纷纷痛批迂腐:“听说现在是21世纪了”、“学校在大力推广女德,是不是下一步就该裹小脚了”、“妇联不是本该提倡男女平等、维护女性权益、破除性别压迫,竟公然宣扬这种歧视压迫女性的观念”。

编辑:邬嘉宏
对《女孩最好的嫁妆是贞操? 江西一高校女德讲座惹争议》表态
对《女孩最好的嫁妆是贞操? 江西一高校女德讲座惹争议》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

参考消息网