宫崎骏复出再做长篇动画 为此公开募集新人

来源:中国新闻网 作者: 发表时间:2017-05-20 08:50

  宫崎骏再度出山新创长篇作品之说被坐实:吉卜力工作室官网19日正式宣布,这位享誉全球的动漫大师“开始着手其最后一部长篇动画影片”。

  宫崎骏曾创作出诸如《风之谷》、《天空之城》、《龙猫》、《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》等风靡世界影坛的动漫名作。而在2013年推出《起风了》之后,同年9月他宣布正式引退,不再做长篇作品。次年其获得奥斯卡金像奖终身成就奖。

  在此之后,宫崎骏曾尝试与年轻人一起使用CG技术,制作动画短片《毛毛虫菠萝》。但此期间确实再无长篇动作。直到今年早些时候,他在电视访谈节目中透露正准备长篇作品。

  吉卜力工作室官网当天就此公布的“最新消息”称,在《起风了》之后的4年间,多位昔日重要伙伴离世,宫崎骏导演持续深入思考有关自己的终焉问题。他决定撤回引退,着手制作长篇动画影片。

  消息并称,他应是找到了值得一做的题材。完成这部影片需耗时3年,需要借助年轻力量,特此募集共同参与制作者。

  该官网当天并详细列出公开募集合作新人的具体条件,包括需要美术专业背景,年龄18岁以上,性别、国籍不论(但具备制作所需日语能力)等。

编辑:
对《宫崎骏复出再做长篇动画 为此公开募集新人》表态
对《宫崎骏复出再做长篇动画 为此公开募集新人》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

中国新闻网