首届“气象科技活动周”启动

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-05-21 20:17

首届“气象科技活动周”启动

我国24小时晴雨预报准确率平均为87.2%

金羊网讯 记者张爱丽报道:昨日,由中国气象局、科技部、广东省政府等单位主办的首届“气象科技活动周”拉开帷幕。此次活动的主题为“科技强国 气象万千”,活动涵盖气象科技成果展、气象科普体验活动、全国气象科普讲解大赛、科学论坛、学术沙龙、气象知识网络问答等。

当日,在位于广东科学中心的主会场,开展了形式丰富的气象科技成果展和气象科普体验活动,吸引了众多市场民参观。

对于为何开展此活动,中国气象局副局长宇如聪昨日在接受记者采访时表示,政府在举办的防灾减灾活中,发现了气象科普对防灾减灾的重要性。宇如聪举例说,对大家来说,希望气象做到百分之百的准确,但气象的科学属性决定了不可能做到像大家希望的那样准确,这需要通过科普知识让大家理解气象的科技属性,并利用气象信息做好防灾减灾工作。

据中国气象局介绍,当前,我国24小时晴雨预报准确率平均为87.2%;最高气温、最低气温预报准确率分别为80.9%、85.1%;暴雨预报准确率较2015年提高22%。

此外,中国气象局还表示,近年来,气象部门以普及气象防灾减灾、应对气候变化以及气象科技知识应用和成果转化为重点,不断扩大气象科学知识的覆盖面。2016年全国气象科学知识普及率为77.16%,比2015年提高5.29%。

编辑:林晓彦
对《首届“气象科技活动周”启动》表态
对《首届“气象科技活动周”启动》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网