广美毕业展开展 这份攻略别错过

来源:金羊网 作者:王倩 发表时间:2017-05-22 13:49

“2017广州美术学院本科毕业作品展”开幕

广美毕业展开展 这份攻略别错过

广州美术学院毕业展 金羊网记者 汤铭明 摄

文/金羊网记者 王倩 通讯员 刘颖倩

图/金羊网记者 汤铭明

近日,备受瞩目与期待的“ 2017广州美术学院本科毕业作品展”在大学城美术馆、雕塑分馆和影像分馆三馆同时展出,以革新、现实、兼容的岭南艺术精神为内涵,融艺术、人文、科技于一体,充满青年学子无限想象与活力的视觉盛宴与观众见面。

自2008年以全景式展览模式展出以来,广州美术学院毕业作品展在十年时间里,共接待观众200万人次。记者在大学城美术馆看到,开展第一天,美术馆人山人海,原本空旷的室外广场停满了车,不少人一边进场一边议论:“今天免票,明天就不知道能不能抢到票了。”据了解,本届毕业展展期将持续至6月22日结束。

广美毕业展开展 这份攻略别错过

广州美术学院毕业展 金羊网记者 汤铭明 摄

作为展示学子才华、促进就业的平台,展览坚持社会主义核心价值引领,在传承和创新区域优秀传统文化、普及和扩大社会美育等方面成效显著,展览为广东乃至华南地区美术设计类学生学习交流提供了契机,为广州以及广东的文化繁荣发展画出浓墨重彩的一笔。业内人士表示,广美毕业展可以代表广东大学生艺术综合实力最高水平。据了解,收藏家高度关注广美毕业展,各大收藏网站和画廊都会为广美毕业展举办专题,因为往往可以在其中发现精品和未来艺术家苗子,有的毕业生毕业展即成为成名展。

今年更重艺术与科技的融合

今年,广州美术学院共16个专业35个专业方向,1390余名本科生1210余件(组)毕业作品参展,作品涵盖绘画、中国画、雕塑、摄影、视觉传达设计、建筑设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、数字媒体艺术、动画、实验艺术、展示设计等多个艺术与设计门类,风景园林、广播电视编导两个专业的作品为首次亮相。

广美毕业展开展 这份攻略别错过

广州美术学院毕业展 金羊网记者 汤铭明 摄

与往年相比,2017届的本科毕业作品更加注重艺术与人文、艺术与科技的融合,体现出学子们对文化、对社会的真挚情怀与活力表达。

其中设计类作品秉承了广州美术学院设计学科一贯“关注当下、关注生活、关注民生”的主题和以设计服务社会、服务现代生活,以设计实现理念创新、实践创新和产品创新的执著追求。

编辑:林明锋
对《广美毕业展开展 这份攻略别错过》表态
对《广美毕业展开展 这份攻略别错过》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网