安徽省加快棚户区改造步伐 开工率超4成、基本建成率达6成

来源:安徽网络广播电视台 作者:徐军 发表时间:2017-05-22 22:13

安徽网络广播电视台5月22日讯(记者:徐军)棚户区改造是安徽省正在实施的一项省级民生工程。今年以来,安徽省一方面加快棚户区改造住房建设进度,另一方面加大棚户区改造货币化安置力度。据省住建厅最新统计,截止目前,全省的棚户区改造开工率超4成,基本建成率达6成。

安徽省铜陵市郊区居民黄玲霞家的棚户区房子已经有30多个年头了,破旧不堪,多处渗漏。一直以来,改善居住条件是她和邻居们最大的愿望。“ 大家对这个棚改意愿蛮强的,我们希望尽早地搬出瓦房,住进楼房。”黄玲霞这样对记者说。

今年2月,铜陵市郊区正式启动了棚改征迁工作,把11个棚户区的650户居民纳入改造计划。针对棚户区改造项目点多面广的情况,铜陵市郊区把棚户区改造纳入全区综合目标考核,建立责任到人、进度到天的责任体系,确保各项目按时间节点有序推进。铜陵市郊区副区长俞茂进表示:“ 我们提出来大干100天的工作目标,到6月底,我们今年滚动和棚改项目一共要完成整个今年任务的80%,十月底之前全面完成今年的棚改任务。

为了提高棚户区改造效率,让棚改居民自由选择住房,安徽省各地还大力推进棚户区改造的货币化安置方式。

发放“购房券”是淮北市棚改货币化安置过程中的创新举措。老旧房屋经第三方评估,按照房屋面积乘以1.35的比例,再乘以该商品房市场平均价计算,就是棚改居民得到的购房券。棚改居民丁先生说,拿着购房券,他可以选购市内一县三区里不同地段的任何一套新房,方便又自由:“ 你想在哪里买、就在哪里买,你需要买多大、买多大,什么户型、你自己选。

在淮北市房产超市,100多家房地产企业、中介机构以及房管、税务等政府部门集中入驻,既实现了对棚改居民的一站式服务,又助推了商品房“去库存”的步伐。淮北市房产超市办公室主任梅恒山介绍:“ 通过购房券,对区县居民来说,可以任意去挑选到自己满意合适的房子。我们过去的库存量比较大的房子,现在得到了很好的销售。

淮北市把棚户区改造与优化城市布局、完善城市功能、促进经济协调发展结合起来,今年全面启动全市214个改造项目,棚户区改造进入收尾阶段。

2017年,安徽全省要新开工棚改住房33.2万套、基本建成19.8万套,并且货币化安置比例不低于55%。省住建厅最新统计显示,截止目前,全省棚户区改造开工率超4成,基本建成率达6成。“ 目前已开工14.1万套,基本建成11.8万套,因地制宜分类推进棚改货币化安置。”安徽省住建厅副厅长陈扬年如此介绍。

编辑:林晓彦
对《安徽省加快棚户区改造步伐 开工率超4成、基本建成率达6成》表态
对《安徽省加快棚户区改造步伐 开工率超4成、基本建成率达6成》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

安徽网络广播电视台