广州110个镇街房屋安全大普查 无人机派上用场

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-06-02 06:52
金羊网讯记者赵燕华报道:为进一步加强广州市房屋安全管理工作,加快推进房屋安全信息化建设,落实好广州深化平安有序规范城市管理专项行动,近日市住建委正式全面启动了2017年房屋安全普查工作。

据了解,市住建委将对历年已完成信息化普查的中心六区(越秀、荔湾、海珠、白云、天河、黄埔)110个镇街约52.45万幢、建筑面积约5.07亿平方米的既有房屋进行动态更新。重点对8.8万幢严重损坏房、危险房屋、砖木(简易)结构房屋和建于上世纪六十年代以前的房屋进行监控和动态更新,将防范房屋安全事故工作落在平时,防患于未然。

据介绍,此次普查工作更加重视技术创新,利用了无人机航空摄影测量技术。今年将完成中心六区辖区范围既有房屋立体实景图像全覆盖,构建房屋安全信息底图三维化。各新区也将结合自身实际情况同步推进。

编辑:李禹
对《广州110个镇街房屋安全大普查 无人机派上用场》表态
对《广州110个镇街房屋安全大普查 无人机派上用场》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网