羊城晚报第22届“百旺杯”华语手抄报大赛启动

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-06-02 07:47

启动仪式上,番禺执信中学的学生表演节目

启动仪式上,番禺执信中学的学生表演节目 羊城晚报记者 汤铭明 摄

金羊网讯记者符畅、通讯员赵庄华报道:“家书”只是爷爷奶奶们当年畅谈抱负、寄托思念的旧信物?除了文字表达,“家书”还有哪些形式?6月1日,羊城晚报第22届“百旺杯”华语手抄报大赛在番禺执信中学正式启动,今年大赛主题为“一纸家书”,将邀请广大中小学生,以纸为载体,借手抄报发声,跳脱于图文之外,表达对家人与家庭生活的解读。

自1996年起,羊城晚报手抄报大赛已连续举办21届,是一项面向全国中小学生的公益赛事,丰富了百万中小学生的暑期生活。今年的大赛由广东省委宣传部指导,共青团广东省委员会、羊城晚报报业集团、少先队广东省工作委员会主办,广州市中学语文教研会、广州市少年宫协办,由亚太森博(广东)纸业有限公司全程冠名支持。

在启动仪式上,羊城晚报报业集团管委胡泉作为主办方代表致辞,他表示,手抄报大赛寄托着媒体人传承文化的初心,体现了文化大报为学生提供表达思想、传递情感的创作平台所作的不辍努力。

 ●大赛过程

初赛环节:头条作文、绘画作品、手抄报(新增选项)   三选一

截稿时间:7月10日

总决赛环节:现场手抄报创作

举行时间:8月中旬

●参赛形式

以学校为单位统一参赛

个人参赛

查询方式:请关注微信公众号“羊城晚报学大大”(ycwbxdd)、羊城晚报校园达人(ycwbxydr )或大赛官网www.ycwbxydr.com进行查询

编辑:李禹
对《羊城晚报第22届“百旺杯”华语手抄报大赛启动》表态
对《羊城晚报第22届“百旺杯”华语手抄报大赛启动》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网