男子涉贪潜逃14年被抓 逃亡期间不用手机不工作

来源:南方都市报 作者: 发表时间:2017-06-02 08:14

(原标题:涉贪污案男子潜逃14年被抓)

南都讯 十多年前,深圳检方对一宗高达数千万元的贪污案立案侦查,两名涉案人员依法受到了惩处,而另一名涉案人员彭某,在检察机关查处之前,听闻风声不对,于2003年底携款逃走,至今已近14年。近期,深圳检方在昆明将其抓获并带回深圳。

据悉,彭某潜逃后,数年前曾经用假身份证出现过,但很快停用,并曾在昆明结婚,后又离婚。此外,彭某在昆明没有任何房产、车辆的信息,甚至没有任何使用手机、通讯上网、微博微信等相关信息。深圳检方经梳理分析,发现彭某的父母近期有过到昆明的航班信息,后经请求云南省检察院的协助,综合分析判断出彭某应在昆明。

其后,深圳检方抽调反贪局、法警队骨干力量成立了一个异地抓捕彭某的追逃小组,连夜赶赴昆明,并在彭某可能的住所连夜蹲守,最终将其抓获并带回深圳,将彭某带至深圳当天,正值端午节。据彭某交代,其潜逃14年来,曾辗转过四川、重庆等多个省市,从不用自己本人身份信息,也不用手机、不工作、不上网。

编辑:李禹
对《男子涉贪潜逃14年被抓 逃亡期间不用手机不工作》表态
对《男子涉贪潜逃14年被抓 逃亡期间不用手机不工作》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

南方都市报