迟来的强降雨蓄势待发 高考遇“龙舟水”考生多留意

来源:金羊网 作者:刘勇 张爱丽 发表时间:2017-06-03 08:08

端午节虽过,“龙舟水”却不愿消停,迟来的强降雨正蓄势待发。当前,广东已进入防御“龙舟水”的攻坚阶段,省防总下发通知,要求各地做好近期强降雨及其次生灾害防御工作。

高考备考期间,考生需密切留意恶劣天气带来的不利影响。据气象部门预测,未来几天全省有较明显降水,部分市县雨势较大,粤北山区市县将有持续降水,需重点加强地质灾害的防御。其中,3日,河源、梅州、粤东市县有大雨到暴雨局地大暴雨,珠江三角洲市县有大雨局部暴雨;4日,粤北和珠江三角洲市县有大雨局部暴雨;5日-6日,全省中北部市县阵雨转大雨到暴雨。

(刘勇 张爱丽)

编辑:林润栋
对《迟来的强降雨蓄势待发 高考遇“龙舟水”考生多留意》表态
对《迟来的强降雨蓄势待发 高考遇“龙舟水”考生多留意》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网