广州连发两宗汽车火情 消防部门提醒:天热防车辆自燃

来源:金羊网-新快报 作者:罗汉章 发表时间:2017-06-03 08:26

广州前昨两天连发两宗汽车火情,消防部门提醒

新快报讯 记者罗汉章 通讯员交宣报道今日气温持续升高,广州番禺和黄埔连发两起汽车起火燃烧火情,幸运的是均无人员伤亡。广州消防6月2日提醒市民,要加强对车辆设备的维护保养,定期检查油路、电路、电池等,注意汽车要随车配备灭火器,电动车不能在出口、楼梯间存放充电,防止事故发生。

6月1日下午5时许,番禺区番禺大道北与大北路交界处有一辆电动轿车冒烟着火。消防员到场时,该车已经开始剧烈燃烧。消防员立即出两支水枪灭火,经过10分钟处置,成功将明火扑灭,火灾未造成人员伤亡,起火原因待进一步调查。

6月2日清晨5时27分许,黄埔区广园快速石化厂路段往东莞方向发生一起货车着火事故。出警途中,黄埔中队指挥员与货车司机进行联系,详细询问现场情况,得知货车内装载的货物为纸皮、塑料以及日常生活用品,没有危险品和人员被困。5时37分黄埔中队到达事故现场。只见出事车辆为一红色的货车,车厢正在向外冒出大量的浓烟,为最大限度保护货车剩余财产,消防员在车尾及侧面各出一支水枪对着火部位进行灭火和冷却。经过10分钟的紧张处置,货车上的明火被成功扑灭。现场指挥员随后组织中队官兵将水枪深入车上堆积的货物中进行出水,并用火钩将部分阴燃货物钩出,进行彻底清理,防止堆在下层的货物死灰复燃。6时30分,现场清理完毕,中队指挥员随后将现场移交给交警处理。

据悉,近期气温持续升高,各类汽车、电动车等交通工具,受气温、雨水等影响,设备发生故障进而导致火灾事故比例有上升趋势。

广州消防提醒广大市民要加强对车辆设备的维护保养,定期检查油路、电路、电池等,注意汽车要随车配备灭火器,电动车不能在出口、楼梯间存放充电,防止事故发生。

编辑:林润栋
对《广州连发两宗汽车火情 消防部门提醒:天热防车辆自燃》表态
对《广州连发两宗汽车火情 消防部门提醒:天热防车辆自燃》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网-新快报