支付宝这次闹了个大乌龙...官方微博已致歉

来源:金羊网 作者:羊城晚报 发表时间:2017-06-12 09:43

晨读天下一条纵览天下风云

支付宝闹了个“大乌龙”

官方微博致歉

芝麻信用分在750分以上的用户可在飞猪平台申请办理卢森堡申根国签证,无需提交3个月银行流水单。

芝麻信用分在700分以上的用户可在支付宝上申请日本五年多次往返签证,无需提交银行流水单。

这两天,很多人的朋友圈被这好消息刷屏了。然而等小编打开芝麻信用官方微博时,看到的却是:

芝麻信用表示,对用户造成的困扰深表歉意,同时也希望得到各国使馆的支持,继续探讨和探索如何为中国公民提供更多便捷服务。

卢森堡相关服务目前仍可使用——

很多人或许是空高兴了一场, 没有50万是去不了日本了!不过,相关人士表示,卢森堡相关服务目前仍可以使用。

卢森堡是26个欧洲申根国家之一。按照申根签证的规定,游客申请到了卢森堡签证后,只要是在卢森堡入境,或是在卢森堡停留最长时间,那么拿着这一签证,就可在所有申根联盟国家之间自由出入,不需要再去额外申请其他国的签证。

以前用户申请签证时,都免不了要跑一次银行,去打印一份银行流水单,卢森堡签证要求打印3个月的。

目前,卢森堡驻上海总领馆将在浙江、江苏、安徽、福建及上海五个省市率先试点上述服务。

芝麻分办签证的好处——

1、少交很多材料

芝麻信用“信用签证”:在线填写申请表+护照扫描件+行程计划+保险保单+芝麻信用报告(系统会自动生成)。

2、线上办理

芝麻信用签证采用的是全线上办理,而且费用会比代签机构要低。

数十万网友为这个小男孩点赞

排队预定要他做未来女婿

日前,四川成都有个小暖男上热搜了。

据网友爆料,近日,成都地铁2号线上,一个小男孩先是主动给带宝宝的阿姨让座,之后妈妈说好困想休息,小男孩就过来用手为妈妈垫着,还帮妈妈背包……

  网友:帮打听下这孩子谁家的,我要给我未来的女儿预订了 ~

太懂事了,好想有个这样的儿子!

  父母教导有方,才能培养出介样的暖男。

近日,全国农村土地制度改革三项试点,即农村土地征收、集体经营性建设用地入市和宅基地制度改革试点的督察工作全面启动,将对全国33个试点地区进行实地督察。

目前,全国夏收小麦收获已超七成。根据农业部门预测,今年克服局部地区秋播连阴雨、干旱、倒伏等灾害影响,夏粮有望再获好收成。

截至目前,至少已有17省在全省范围内推行公车标识化。同时,多地为公车加装GPS、建立公车管理服务平台,进一步加大了公车的监督监管。

公安部交管局日前部署,在6月底前集中整治城市严重交通违法行为,重点包括整顿酒驾、醉驾、毒驾违法行为。

昨日起至22日,北大、清华、人大等90所全国试点高校将举行自主招生测试,并确定入选资格考生名单。自主招生人数约占试点高校招生总数的5%。

中央气象台消息,今年第二号台风“苗柏”形成,将于今晚在广东中东部沿海登陆,登陆时强度将为热带风暴级或强热带风暴级,登陆后在广东境内迅速减弱消失。当日,广东省防总启动防风Ⅲ级响应,南方电网广东公司启动防风防汛Ⅲ级响应。

有报道称,“全国533家银行中有20家银行已经停贷,未来还会有新增银行暂停房贷业务。”专家指出,该统计数据并不严谨,这20家银行多为支行,甚至是不以房贷为主要业务的银行,未来不太可能出现大面积停贷的现象。

现在开始到7月30日,“不辞长作岭南人——荔枝文化展”在广东省博物馆开展。展览展出了133件以荔枝为题材或与其相关的展品和文物,从自然、艺术、生活三个角度,揭开荔枝的自然奥秘,解读荔枝的艺术形象,探究荔枝的社会文化内涵。

近日,湖南长沙生态动物园车行区孟加拉虎园围墙外,三兄妹为逃票,不顾警示牌警告,想攀爬翻越4.4米高且带有电网的铁丝网格围墙时,被工作人员发现并制止,并被移送当地派出所进行教育。

安徽合肥一公司失窃,小偷留下纸条表示自己酒喝多了,以后会还修门的钱,末尾还注明了“么么哒”。目前该奇葩小偷已被抓获。

苹果公司近日正式规定:通过国内App中向作者进行打赏,属于“应用内购买”,苹果将从中提取30%的分成。

近日,一名自称是北京电影学院学生,举报该校某老师“潜规则大学生、常年收受贿赂”等行为。对此,学校回应:已责成纪检等部门进行调查处理。

  纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报

  新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  信息时报

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、羊城派央视新闻、人民日报、新华社、中新网,版权归原作者所有

编辑:邬嘉宏
对《支付宝这次闹了个大乌龙...官方微博已致歉》表态
对《支付宝这次闹了个大乌龙...官方微博已致歉》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网