广东制造借力商洽会 积极开拓“一带一路”市场

来源:金羊网 作者:陈泽云 发表时间:2017-06-13 09:07

深圳企业参展的智能机器人

深圳企业参展的智能机器人

展会昨在滇开幕,展商积极开拓“一带一路”市场

金羊网讯 记者陈泽云摄影报道:斯里兰卡的红茶、泰国的芒果干、土耳其的地毯……12日,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简称商洽会)在云南昆明开幕,各种展品琳琅满目。记者看到,除了来自全球各地的特色产品,展会上也有不少产品是“广东制造”。有广东企业表示,希望借助商洽会平台,开拓东南亚市场。

据悉,2017商洽会以“共创新机遇,共谋新发展”为主题,吸引了全球86个国家和地区参展参会,共有4000多个企业参展。云南国际博览事务局局长刘琪琳表示,本届商洽会将紧紧围绕融入和服务“一带一路”建设的主旨,通过商品展览展示、经贸洽谈和对话合作论坛等途径,深化中国与南亚东南亚乃至全球的交流合作。

“东南亚对于我们而言是新兴市场,也是企业下一步开拓的重点。”来自广东阳江的参展商李先生对记者表示,该企业生产的刀具原来主要销往欧美地区,“一带一路”机遇下自己非常看好东南亚市场。

记者在国内馆看到,广东展位展品以刀具、厨房用品为主。广东制造业协会负责人肖先生表示,本次广东参展商以阳江企业为主导,该市五金刀剪生产历史悠久,是最具特色的优势产业之一。这也是广东阳江刀具企业第一次组团到昆明参展。为了获得采购商的青睐,这些刀具商品非常注重材质的创新和整体设计感。

深圳展位则以电子科技产品为主,会唱歌的智能机器人、指纹控制的汽车启动器、可远程连接的摄像头……智能化成为企业抢占商机的新法宝。深圳前海一家企业的经理王先生告诉记者,公司的汽车指纹启动器在东南亚市场很受欢迎,去年一年在新加坡、马来西亚就卖出了五万个,今年有望继续保持。

编辑:邬嘉宏
对《广东制造借力商洽会 积极开拓“一带一路”市场》表态
对《广东制造借力商洽会 积极开拓“一带一路”市场》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网