广州公布河涌“污染”排名 花都两条河涌水质恶化

来源:金羊网 作者:何伟杰 发表时间:2017-06-14 06:49

金羊网讯 记者何伟杰、通讯员赵雪峰报道:昨日,广州市公布35条黑臭河涌的污染“贡献”量化排名,涉及这些河涌流经的50多个街、镇。从本次公布的排名看,珠江涌、天马河、雅瑶支涌,这三条河涌相比其他河涌而言受到的污染严重、水质更差。

广州市治水办在去年11月份就开始重点开展了全市“35条黑臭河涌污染物排放量化分析”工作。市水质监测中心副站长孙雷表示,5月份的河涌监测评价期间,河涌水量因降雨导致稍有提高,部分河涌水质有所改善,污染物排放量相应减少。从监测结果来看,全市35条重点整治河涌的COD污染物排放总量从4月的149.8吨/天下降到5月的136.5吨/天,同比下降约8.9%。氨氮平均浓度由4月的7.95 mg/L下降至5月的6.93 mg/L,同比下降12.8%。

记者留意到,5月份,河涌污染物排放量与以往监测结果相比,恶化明显的河涌有黄埔区的珠江涌以及花都区的天马河和雅瑶支涌,这三条河涌相比其他河涌而言受到的污染严重、水质更差、“贡献”较大。其中天马河自2月起水质就持续恶化,氨氮浓度自3.89mg/L上升至本月10.2mg/L,河涌黑臭情况恶化为轻度黑臭。

编辑:邬嘉宏
对《广州公布河涌“污染”排名 花都两条河涌水质恶化》表态
对《广州公布河涌“污染”排名 花都两条河涌水质恶化》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网