强降水云团杀到!广州多区发布黄色暴雨预警!

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2017-06-14 08:55

广州,早安!

没有谁的幸运,凭空而来,只有当你足够努力,你才会足够幸运。这世界不会辜负每一份努力和坚持。

昨天晚上,2018 世界杯预选赛亚洲区 12 强赛第 8 轮赛事展开,中国男足在马六甲客场对阵叙利亚。最终,凭借郜林的点球和吴曦的进球,中国男足 2:2 战平叙利亚,晋级世界杯希望基本破灭。

广州多区目前黄色暴雨预警信号正生效,各位街坊出门请注意安全。

【新闻菜单】

·广州地铁十三号线又有新进展!设花城广场北站

·广州要打造世界级花园啦

·网传广州商场有人抢小孩 警方:男子为精神障碍人员

·某软件推文广告引网友热议:治好了我多年的颈椎病

头啖汤.今日关注

关键词:黄色暴雨 抢小孩

广州气象部门今晨7时到8时连续发出预警,目前有强降水云团自佛山方向移近广州,广州市区已出现雷阵雨,预计未来3小时内广州市区有强雷雨,从14日07时22分起,广州市天河区、越秀区、荔湾区、海珠区暴雨黄色预警信号生效,目前番禺区暴雨黄色、雷雨大风蓝色预警信号已经生效,请注意做好防御。

【广州警方通报“商场内有人抢小孩”事件】

近日,一则“男子商场抢小孩”的讯息刷爆朋友圈。

有网友发帖称,11日一名男子在广州西湖路滔博运动城内突然出现,欲抢夺自己孩子,随后被制止。

监控录像显示,涉事男子一开始在商品门口盯着女子和小孩,随后进内靠近,伸手想触摸,女子带着小孩闪避。↓↓

监控视频拍到“抢小孩”一幕

↓↓

根据现场监控录像显示,录像中,一名女子抱着一名孩童慌张进入室内。随后另一名男子紧跟其后,将女子一把拉到一旁,并打算从女子怀中抢走一孩童。正在此时,一名店内男子迅速上前,将男子制止。事件发生后,引来网友一片哗然,有网友表示“光天化日之下抢孩子,实在恐怖”。也有网友表示庆幸,“幸亏事发时有孩子父亲在,不然真可能出意外。”

对此,广州公安微博通报,6月12日,“一男子在某运动城抢夺小孩”的信息在网络社交媒体被大量转发评论,警方高度重视。经越秀警方调查核实,该事为6月11日16时20分许,男子林某(35岁,肇庆市人)途经越秀区西湖路某运动城时看见事主叶某,觉得叶某与其想象中的意中人相像,于是尾随并试图从后抱起事主和其女儿。后林某被叶某丈夫及群众当场制服。执勤民警将林某带回公安机关调查,发现林某言语不清,思维混乱。

经医生诊断,林某存在被害妄想等精神障碍症状,其家人也证实林某有精神病史,正在接受治疗。警方要求林某家属加强对林某的监护,后家属将林某带回接受治疗。目前,事件仍在进一步调查中。

一盅两件.醒神提点

关键词:十三号线 污水处理费 世界级花园

【广州地铁十三号线又有新进展】

十三号线二期正在进行一系列设计招标,官方文件显示,线路在黄埔大道与体育西路交界附近设花城广场北站,和一、三号线的体育西路站相距约三四百米,彼此能否换乘,仍未最终明朗。市民或要先出站,上地面走五分钟,再进入另一个站换乘。

【广州污水处理费上调】

从下月起,广州中心城区(天河、越秀、海珠、白云、荔湾、黄埔区和番禺区大学城)污水处理收费标准将要上调。支出增加多少?据测算,以居民类生活用水第一阶梯用量26吨为例,按照新标准居民每户每月增加污水处理费支出3.64元,每年每户增加支出43.68元。

期待!广州要打造世界级花园】

广州素有“花城”的美誉。日前,市林业和园林局公开征求意见,首次提出计划在白云山或华南植物园选址,打造一处比肩加拿大布查特、荷兰库肯霍夫等国际著名花园,具国际影响力、全国第一的“广州花园”。期待!

【一特异广告惊现广州地铁,网友评论:治好了我多年的颈椎病】

近日,一公司在客村站投放了一组主题为“创业很苦,坚持很酷”的地铁广告,将26个创业故事做成了一篇微信推文,因排版怪异引发网友吐槽:治好了我多年的颈椎病...对此,你怎么看____?

尾盘水果.最新速递

【中国与巴拿马建交】

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报

  新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  信息时报

  以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 李春炜

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布等

编辑:林明锋
对《强降水云团杀到!广州多区发布黄色暴雨预警!》表态
对《强降水云团杀到!广州多区发布黄色暴雨预警!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网