五位一体服务中小企业,实现计量检测全方位覆盖

来源:金羊网 作者:陈星 发表时间:2017-06-14 09:22

金羊网讯 随着近年来电子信息设备的更新换代越来越快速,企业发展过程中的计量检测需求飙升,对仪器质量的要求也越来越高。但是,目前珠三角地区其他技术服务机构的服务能力普遍单一,如单一的计量、单一的维修、单一的检测、单一的试验等。而且即使是对单一的技术服务,也很少有机构能一家完成,造成一个企业在需求其公共技术服务时,往往必须采取“一对多”的模式,给企业造成很大的困难、增加了很多额外成本。广东省中小企业公共技术服务示范平台针对中小企业所面临的公共技术问题,积极推动示范平台改善中小企业发展环境,解决中小企业公共技术问题。尤其以广州赛宝计量检测中心服务有限公司计量检测技术公共服务平台为代表,针对中小企业发展过程中的计量检测需求,通过研究珠三角地区中小企业特点和行业发展趋势,为中小企业提供计量检测、仪器维修、仪器销售、仪器租赁、计量培训等“全方位”专业服务。

平台面向珠三角中小企业计量检测服务需求的同时,组建了包括各计量专业技术工程师、市场服务人员及技术支持在内的服务团队,共计300多人,强大的技术团队和服务团队,为平台开展计量检测研究与服务创造了良好的人才基础。平台服务的行业主要涉及:电子电器、通讯、轨道交通、航空航天、电力、汽车、机械、能源、化工、食品饮料、金融等,每年服务各类中小企业3000多家。

目前平台的校准能力覆盖了计量的九大领域,包括:长度、力学、电学、无线电、时间频率、热工、化学、声学、光学。平台可为中小企业提供仪器送检、现场计量、仪器代送等多种服务方式,充分满足不同企业对计量校准的个性化需求,并提高了检测的完整性和时效性。同时,为了更好地服务中小企业,平台围绕仪器设备和企业的计量需求,创新地开展了一系列相关增值服务,例如仪器检测维修一体化服务让中小企业节省了经费和精力;仪器销售服务为中小企业提供最合适的仪器设备;并以效率为先,向企业提供当天加急服务、仪器送检、现场计量、仪器代送、无纸化证书等多种人性化服务,帮助企业提供了产品质量,提升管理水平,降低企业成本。

平台除了提供优质的计量检测服务外,还帮助企业解决生产运营中的关键计量检测技术问题,通过计量技术培训服务提升企业员工素质,大量的计量技术人才使中小企业发展环境得到持续改善,中小企业的生存能力、竞争能力和可持续发展能力不断增强,发展质量效益日益提升,积极地促进广东省的中小企业健康平稳发展,从而为广东省乃至华南区域带来重大的经济效益。

编辑:林润栋
对《五位一体服务中小企业,实现计量检测全方位覆盖》表态
对《五位一体服务中小企业,实现计量检测全方位覆盖》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网