深圳今年报告登革热病例17例 比去年同期高54.5%

来源:金羊网 作者:王俊 发表时间:2017-06-14 11:29

金羊网讯记者王俊报道:6月13日,深圳市疾控中心召开新闻发布会称,目前,登革热和基孔肯雅热疫情在多国特别是马来西亚、菲律宾、越南等东南亚国家已进入流行季节,深圳也即将进入蚊媒传染病高发季节。截至目前,全市共报告登革热病例17例,比去年同期高54.5%。深圳涉外旅游日益频繁,发生登革热输入的风险越来越大,不排除由输入性病例引起本地感染甚至局部暴发疫情的可能。

深圳市疾控中心相关负责人介绍,深圳天气日渐炎热,降雨增多,蚊虫开始进入活跃期,媒介伊蚊密度逐渐升高。为此,深圳市卫计委组织市区疾控部门,加大了蚊媒监测力度,增加了监测覆盖面,全市共设置158个监测点,5月份共发现2个高密度监测点(布雷图指数法BI或诱蚊诱卵器法MOI>20),均位于宝安区。深圳市疾控部门呼吁广大市民,雨季注意清理积水,防止蚊虫滋生。

编辑:林润栋
对《深圳今年报告登革热病例17例 比去年同期高54.5%》表态
对《深圳今年报告登革热病例17例 比去年同期高54.5%》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网