爸爸我想对你说……

来源:金羊网 作者:甘韵仪、黄宙辉、梁怿韬、余琼 发表时间:2017-06-19 06:00

双休日,一对父女雨中的背影

双休日,一对父女雨中的背影 邓勃 摄

朗读者何璞诗与父亲

朗读者何璞诗如与父亲 黄宙辉 摄

一位父亲在台下录下台上女儿朗读给他听的心声 记者 陈秋明 摄

爸爸我想对你说……

金羊网讯 记者甘韵仪、黄宙辉、梁怿韬,实习生余琼报道:昨天是父亲节,广州购书中心举行了一场特别的“爸爸我想对你说”朗读活动。在两个星期前,购书中心就在官方微信公众号上发布了书信征集活动。最终选取了10封很有特色的书信,在6月18日这个特别的日子,邀请这十位书信的书写者来到现场大声念给父亲听。书信的书写者来自各行各业,有刚毕业的学生,也有工作了十几年的画家。

广东著名调律师、全广州第一台国产钢琴的研制者之一徐荣佳将自己的一生奉献给了音乐事业,还引领儿女走上音乐调律之路。在现场,徐爸爸回顾了个人的音乐生涯,以及对子女的教育影响。

来自台湾的故事大王陆育克也来到了现场。他以给小朋友讲故事为职业,足迹遍布台湾各地。这次来到广州购书中心,他首次分享了自己写给三个可爱儿子的信,吐露爸爸心声。陆育克说,感谢儿子们让他感受到童心、快乐、细腻与温柔,“爸爸就是你们的大玩偶”。

记者在现场获悉,在收到的所有书信中,有的写给即将退休的爸爸,有的写给爱喝酒的爸爸,也有的写给已在天堂的爸爸……故事很多,远不止现场这十个。但爱是一样的,也是最能让人产生共鸣的,所以当朗读者在台上哽咽时,台下观众也忍不住拭泪。

对爸爸说的话

何璞诗如(学生):“父亲是什么呢?父亲是你需要的时候第一时间出现的人。爸爸,你常年不在我身边,每次出现,都让我惊喜。成人礼上,你淋着雨突然出现,跟我十指相扣,我在你粗糙有力的手掌中感受到了温度。你时时刻刻让我觉得,有爸爸在,真好。”

徐婉儿(钢琴调律师):“工作时候的爸爸,有板有眼,非常认真。父亲从小到大对我们的影响非常大。深受爸爸的感染,我和哥哥妹妹都传承了父亲的职业。父亲节快乐!爸爸我爱你!”   (黄宙辉、吴大海)

编辑:龙
对《爸爸我想对你说……》表态
对《爸爸我想对你说……》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网