2017《财富》全球论坛将于12月6-8日在广州举行

来源:金羊网 作者:罗仕 发表时间:2017-06-19 07:00

世界寻求中国合作 广州形象世界“刷屏”

2017《财富》全球论坛将于12月6-8日在广州举行。世界寻求中国合作,广州《财富》论坛成为重要接口。在短短的近半年间,广州《财富》论坛在全球举办了11场推介会,中外近1500家企业参与。

11场密集的推介会,向世界传递“广州故事”,也引发了全球媒体报道广州、报道中国创新案例的热潮。在全球创新网络中,广州的“显示度”正在不断提升,这是广州实力的展现,也是中国城市实力的体现。

记者 罗仕 通讯员 穗外宣 穗外事

国际主流媒体掀广州“热潮”

2016年12月北京、2017年1月巴黎,2月中国香港,3月纽约、华盛顿,4月东京、新加坡,5月中国台北,6月芝加哥、慕尼黑、伦敦,短短的近半年期间,11场密集的推介会引发了全球媒体从各自视角解读广州的高潮。

《芝加哥论坛报》以“美国企业在广州”为视角,向全球读者展开了广州“I.A.B.”蓝图;德国《商报》介绍,“中外合作区建设行动方案”于2016年开始实施,广州将自己的聚焦点对准了美国、欧洲、以色列、韩国等先进制造业国家和地区,建立汇集了近4万项国外先进技术的企业项目库。

在刚刚过去的芝加哥推介会举办期间,广州专题新闻《Guangzhou’s Industrial Upgrading Unleashes Innovation Potential》(《广州:产业升级释放创新活力》)在美洲、欧洲及亚太地区共六个国家以六种语言(英语、日语、泰语、乌尔都语、德语、法语)同时发布,并在第一时间被雅虎、Marketwatch、法新社等当地主流媒体、门户网站及重点新闻信息服务广泛报道落地。

1500家中外企业参与推介会

在已经举办的11场推介会中,亚洲站平均每场有150家企业参加,欧洲站平均每场有120家企业参加,北京站更是突破了200家。在半年多的时间内,中外共有近1500家企业参加了广州《财富》全球论坛推介会。

持续时间长达一年、遍及世界重要城市的广州《财富》论坛推介会,为全球企业了解中国、认识广州,以及广州企业走向世界,提供了一个重要接口。

在德国慕尼黑推介会上,总部设于慕尼黑的科技工业4.0公司KONUX创始人及首席执行官Andreas Kunze感叹,自己突然发现中国市场的发展已远超德国,现在很希望在中国找到合适的企业共同开拓市场,该公司专门通过生产智能传感器为铁路提供解决方案,中国轨道交通市场的快速发展无疑孕育着巨大商机。    

广州“刷屏”世界级排行榜

6年来,广州5次被《福布斯》评为“中国大陆最佳商业城市”第一名,目前有288家世界500强企业落户广州;

2016年12月,联合国开发计划署发布《2016年中国城市可持续发展报告:衡量生态投入与人类发展》,广州以人类发展指数0.869蝉联中国城市第一;

2017年6月,全球化与世界城市研究组织GaWC公布了2016年世界城市体系排名,在入选的361个世界城市中,广州位列第40位,首次进入世界一线城市行列……

与广州“国际范”相匹配的,是最近几年来广州在国际上“显示度”的不断提升。近年来,在国内外众多有影响力的城市排名榜单中,广州的成绩单十分亮眼。

中山大学政务学院教授何艳玲认为,近年来,广州提出的国际化战略正稳健持续向前迈步,一系列举措让广州进入了各种世界性榜单的视野之内。

编辑:龙
对《2017《财富》全球论坛将于12月6-8日在广州举行》表态
对《2017《财富》全球论坛将于12月6-8日在广州举行》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网