广州中考下月7日放榜 英语和化学考试让考生笑逐颜开

来源:金羊网-新快报 作者:黄婷 发表时间:2017-06-19 07:32

新快报讯 记者黄婷报道 昨天中午12时,随着考试结束的铃声响起,广州为期三天的中考圆满结束了。广州市招办表示,昨天下午中考试卷已开始扫描,预计下月7日放榜。考生和家长可通过广州招考网和“广州招考”官方微信、微博关注后续中考中招工作安排进展。

“英语和化学都不难,答完所有题目后还有时间检查。”一走出考场,学生就迫不及待地跟守在考场外的家长和老师报喜。“英语作文我还写超字数了,很顺,感觉一下笔就刹不了车。”在七中考场,学生小纪笑哈哈地跟同学一边走一边讨论试题。

记者了解到,今年中考英语的作文题跟科技相关,让学生介绍“飞行单车”。卓越教育中考研究专家团队表示,这是广州中考近十年来首次出现说明文体,介绍科技节中的获奖发明 “飞行单车”,此次作文也是以“单车”为主题,学生并不陌生,与教材八年级上册的Moudle2的Computer话题内容吻合,教材与生活相结合。

如今共享单车是生活中的大热,在生活中随处可见。此次作文内容要求学生从单车的外观、用途及特点介绍“飞行单车”,结尾还要求学生对这款单车提出改进建议。

整体内容上2017年的书面表达体裁新颖,难度较往年有所增加。总体来说,近几年的广州中考作文多取材于学生生活,提倡学生关注生活,关注科技。

编辑:龙
对《广州中考下月7日放榜 英语和化学考试让考生笑逐颜开》表态
对《广州中考下月7日放榜 英语和化学考试让考生笑逐颜开》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报