东莞推优秀本土原创儿童剧展演活动

来源:羊城晚报-金羊网 作者:余晓玲 发表时间:2017-06-19 11:29

金羊网讯 记者余晓玲、通讯员利民报道:为了更好地推动东莞本土儿童剧的发展,东莞市文化馆推出了覆盖全年的“星星儿童剧场”——东莞市优秀本土原创儿童剧展演活动。6月17日晚,星星儿童剧场的第二期在东莞市文化馆实验剧场内举行,演出剧目为亚视演艺学院影视表演学院带来的奇幻儿童剧《书梦奇缘》。

近年来,东莞的戏剧工作者以及部分学校创作、排演了一系列的儿童剧作品。如丁喆少儿戏剧工作室推出的儿童剧《班级总动员》,亚视演艺学院表演学院推出的奇幻儿童剧《书梦奇缘》等。为了能够进一步推动本土儿童剧的发展,为优秀的本土剧目搭建展示平台,市文化馆特别策划了“星星儿童剧场”——东莞市优秀本土儿童剧展演活动。

今年的展演活动,将固定在每个月的第三个星期六晚上7:30举行,地点在东莞市民艺术中心实验剧场,全年计划推出5-6部优质本土儿童剧作品。所有演出均免费向市民开放,市民只需关注东莞市文化馆微信公众号“文化莞家”或东莞市文化馆官方网站发布的演出信息,即可进行抢票。

除了每个月定期举行的“星星儿童剧场”——东莞市优秀本土儿童剧展演活动外,今年,市文化馆还将举行儿童剧比赛、儿童剧大师工作坊等活动,全力打造东莞儿童剧品牌。此外,还将引进国内外优秀儿童剧,让孩子们欣赏到更多更好的儿童剧,也促进东莞和国内外优秀儿童剧工作者的交流,吸收先进理念,促进本土儿童剧的发展。

编辑:李程
对《东莞推优秀本土原创儿童剧展演活动》表态
对《东莞推优秀本土原创儿童剧展演活动》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

羊城晚报-金羊网