东莞举行父亲节主题音乐会

来源:羊城晚报-金羊网 作者:余晓玲 发表时间:2017-06-19 15:00

金羊网讯 记者余晓玲报道:6月18日晚,在父亲节来临之际,东莞市文化馆借助一场纯粹的音乐会向全天下的父亲表达感恩之情。当晚,市文化馆星剧场内,500多观众共同感受父爱的无私与伟大。本次活动是2017年东莞市文化馆推出的“东莞文化年历”重大节日节庆活动项目之一。

500张赠票迅速抢完

父亲如同伟岸的大山,挺直了孩儿人生的高度。不管物换星移,岁月沧桑,父亲在儿女心里,永远是一座山,是一座在生活中曾为儿女遮风挡雨的巍峨大山。谈起父亲,每个人都会有不同的故事,它们朴素而又真挚,深藏在每个人的心底。

市文化馆推出的“东莞文化年历”品牌活动特意将父亲节作为重要的节日节庆之一,精心策划推出本场音乐会。活动推出即受到广大市民朋友的热捧,500多张赠票通过文化莞家数字平台推出后,短时间就被抢完。

多对父子同台亮相

本场晚会由市文化馆的钢琴演奏老师吴昕任总导演,整场音乐会分为《初为人父》、《不惑之年》、《传承与感恩》三个篇章,以艺术的手法重现父亲每一个重要的人生阶段,讲述父亲如何从初为人父,历经生活和儿女考验成长为家庭的靠山,表达对父亲的感恩之情。为了让演出更深刻感人,主办方邀请了多对父子上台参演,通过他们的本色演出,让整台晚会更加真挚和动人。

当晚演出融合了多种艺术的表现手法,从不同的角度展现父亲的如山恩情。演出在交响乐合奏《时光倒流七十年》中拉开序幕,青年父亲的朗诵翻开了第一个篇章:初为人父。父子联唱《吉祥三宝+爸爸去哪儿》,展现了青年父亲的年轻与活力。东莞民族乐团也为我们表演古筝重奏《时间都去哪儿了》,给人耳目一新的感觉。

编辑:李程
对《东莞举行父亲节主题音乐会》表态
对《东莞举行父亲节主题音乐会》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

羊城晚报-金羊网