CUBA(阳光组)小组赛收官 广科男篮晋级16强

来源:羊城晚报-金羊网 作者:余晓玲 发表时间:2017-06-19 15:08

金羊网讯 记者余晓玲,通讯员严婷、林奕彤报道:6月18日,第三届CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)总决赛迎来小组赛收官之战,广东科技学院男篮继续坐镇主场迎战同组的安徽工程大学,最终广科男篮以出色的攻防80∶61轻取安徽工程大学,以小组第二成功晋级。据悉,6月16日晚,CUBA(阳光组)总决赛开幕式暨揭幕战在广东科技学院举行。这是CUBA(阳光组)总决赛首次来到广东科技学院,也是该赛事第一次落户东莞。

阳光组首次落户东莞

开幕式上,第三届CUBA(阳光组)总决赛组委会主任、广东科技学院院长王国健教授致欢迎辞,王国健教授首先对大赛组委会把本届中国大学生篮球联赛(阳光组)总决赛的承办权授予广东科技学院表示了感谢,他说:“这既是对学院体育教育工作的充分肯定,也是对东莞市‘篮球城市’品牌的高度认同。我相信,东莞深厚的篮球文化底蕴和广泛的群众运动基础必能激发大家的参赛热情,发挥出更好的竞技水平。”

随后,运动员代表、广东科技学院男篮队员李宇曦代表运动员宣誓,国家级裁判员何飞雄代表裁判员宣誓,第三届CUBA中国大学生篮球联赛(阳光组)总决赛组委会主任、广东省教育厅副巡视员陈健宣布总决赛开幕。值得一提的是,在揭幕战中,坐镇主场的广科队员一点都不怯场,多点开花,开场更是打出了18:0的小高潮。最后,广科以79∶55的成绩战胜浙江大学。

全国32支强队参赛

第三届CUBA(阳光组)总决赛共有来自全国的32支队伍参加,32支队伍都是经过各省赛层层选拔而来的,可谓强兵劲旅、高手如林,代表着中国大学生非专业篮球运动的最高水平。16日起,32支球队分成8个小组进行循环赛,小组前两名晋级16强。16强队伍再进行淘汰赛,总决赛将于6月22日进行。

值得一提的是连续参加过三届CUBA(阳光组)的队伍有8支,分别是浙江大学、南昌工程学院、福建工程学院、中国人民公安大学、中国刑事警察学院、吉林农业大学、宁夏理工学院、贵州财经大学。连续参加了2、3届CUBA(阳光组)的6支,分别是:吉林大学、广东科技学院、青海大学、重庆邮电大学、郑州大学西亚斯国际学院、西南名族大学。

 

编辑:李程
对《CUBA(阳光组)小组赛收官 广科男篮晋级16强》表态
对《CUBA(阳光组)小组赛收官 广科男篮晋级16强》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

羊城晚报-金羊网