电镀厂起火又复燃,周边烂路阻碍救援

来源:金羊网 作者:李晓旭 发表时间:2017-06-19 19:19

金羊网讯 记者李晓旭报道:最近多降雨,各地除了要防汛,防火工作也不能懈怠,虽然说水火不相容,但是下雨天空气潮湿,电线很容易短路,反倒经常发生火灾,18日晚在深圳宝安松岗一家工厂,就发生了一起大火。

18日晚7时许,在松岗碧头第三工业区上班的牛先生,发现从隔壁一家电镀厂内传出阵阵黑烟,有过救火经验的牛先生马上意识到情况不对。牛先生说,“黑烟抽到我们这边来了,员工发现以后报警,我们自己也有三个消防水带,帮他们灭火。”|

从市民拍摄的视频显示,当时二楼火势很大,几个窗户都冒出明火,消防队与工业区消防力量将火势控制后不久,火灾现场又出现复燃。据介绍,发生火灾的是电镀厂的二楼车间,事发时没人上班,有人怀疑是电线短路造成的。记者了解到,大火到夜里近12时才彻底扑灭,受到大火影响,附近工厂都停电,工人也都被疏散。

采访中,有知情者介绍,在这次火灾扑救中,通向起火工厂的道路添了不少乱。记者看到,附近道路隔几米就被挖开一段,坑坑洼洼十分泥泞,车辆过往非常不便。而据知情人透露,18日晚确实有一辆消防车陷入泥坑,不仅自身无法及时前往救火,还影响后面车辆行进。

针对附近道路情况,松岗街道称是负责茅洲河治理的施工单位将道路挖开后没有施工所致,而施工单位则表示他们尚未进场施工,路面损坏是宝安区环保水务局前期工程开挖所致。目前,起火原因仍在进一步调查之中。

编辑:魏琴
对《电镀厂起火又复燃,周边烂路阻碍救援》表态
对《电镀厂起火又复燃,周边烂路阻碍救援》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网