南山天利中央广场吸烟点不合规定 深圳控烟对其作出限期整改行政处罚

来源:金羊网 作者:王俊 发表时间:2017-06-19 20:06

金羊网讯 记者王俊报道:6月19日,深圳控烟执法督查“车轮战”第七场于走进南山天利中央广场,经过一个多小时的突击检查,共查处一位烟民,对其当场处以罚款50元的行政处罚,并进行控烟知识教育。此外,执法人员在天利中央广场多处发现盛有烟头的铁盒以及吸烟点设置不合规的现象,对该物业管理中心作出了警告的行政处罚并提出限期整改的建议。

早上10点,控烟执法队来到南山天利中央广场B座,执法人员巡视大堂多处,均未发现禁止吸烟标识。在18楼、22楼、23楼和25楼的消防通道,均发现盛有数支烟头的铁盒。在27楼,执法人员发现了五名男子,其中两名男子手上有烟,其中一名手中的烟尚未点燃,另一名手中烟正燃到一半。

“以前在消防通道外面抽,但是被保洁和物管劝阻过,于是改在消防通道内抽,在这里没被劝阻过。一旁的禁止吸烟标识也看到了,知道这里禁止吸烟,但是没人劝阻就没理。”吸烟男子廖先生说。

执法人员现场对廖先生进行了罚款50元的行政处罚。对于执法人员的控烟工作,廖先生表示配合,并表示以后会去吸烟点吸烟。

随后,执法人员一行来到了大厦设置在一楼的户外吸烟点。不过,该吸烟点不符合《深圳经济特区控制吸烟条例》规定。执法人员指出,该吸烟点未配置烟灰缸等盛放烟灰的器具和吸烟有害健康的标识,此外,大厦也没有明显吸烟点指引等标识。对此,南山区卫生监督所对其作出了限期整改的行政处罚通知。

编辑:魏琴
对《南山天利中央广场吸烟点不合规定 深圳控烟对其作出限期整改行政处罚》表态
对《南山天利中央广场吸烟点不合规定 深圳控烟对其作出限期整改行政处罚》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网