汕尾连破两起网络贩枪案 涉嫌贩枪往新疆等地

来源:金羊网 作者:赵映光 发表时间:2017-06-19 21:04

金羊网讯 记者赵映光、通讯员刘锦华报道:记者19日下午从汕尾市公安机关采访获悉,当地警方近日连续侦破两起网络贩枪案,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获枪支4支,空包弹(火药)100多发,铅弹近1000发以及气枪零配件及改装工具一批。

据汕尾警方披露,6月初,汕尾网警部门发现该市海丰、陆河等地网民有利用微信、QQ等网络平台从事买卖枪支的线索,且有涉嫌将枪支贩卖往新疆等地的情况。网警部门随即成立打击网络贩卖枪支专案组,扩线开展信息和证据搜集工作,向刑警部门通报掌握的相关线索及犯罪嫌疑人的活动情况,研判收网抓捕时机。

6月13日下午,汕尾警方在汕尾市海丰城东镇将犯罪嫌疑人王某生(男,34岁,海丰县可塘人)抓获,缴获枪支一支(长约120厘米,带瞄准镜的国产秃鹰长枪,击发5.5毫米铅弹),经审查,犯罪嫌疑人王某生于2016年底开始在网络买卖枪支及配件,使用微信联系上下家及微信转帐交易,目前掌握的上线有4个帐号,下线有4个帐号。

6月14日下午,汕尾警方连续作战,在汕尾市陆河县抓获犯罪嫌疑人陈某燕(男,34岁,陆河县南万镇人)和陈某丁(男,28岁,陆河县南万镇人),缴获气枪1支,火药动力枪2支,弓弩1把,空包弹(火药)100多发,铅弹近1000发,气枪零配件及改装工具一批。

19日下午,汕尾陆丰市公安局也对外通报了该局近日在“飓风2017”专项行动中破获的一宗非法制造枪支案。

据陆丰警方透露,陆丰刑警大队于6月2日获悉了一条非法制造枪支的线索。经过反复研判分析之后,当地警方掌握到辖区内河东镇高田村的杨某亮有非法制造枪支的重大嫌疑,但因杨某亮行踪不定,在确定杨某亮的身份信息之后,刑警一中队联合河东派出所对其落脚点进行了布网掌控。

至6月12日,陆丰警方在经过连续10天的奋战后,终于悉数掌握到犯罪嫌疑人杨某亮及其团伙人员的身份信息、活动规律、落脚点等,收网时机成熟。当天,陆丰市公安局刑警大队会同河东派出所民警迅速出击,果断破门进入位于河东镇高田村公路边的杨某亮家,现场抓获正在吸食毒品的杨某亮(男,33岁,陆丰市河东镇人)、叶某良(男,27岁,海丰县人)、陈某林(男,28岁,陆丰市城东镇人)等3名犯罪嫌疑人,当场缴获疑似毒品3小包,手枪1支,子弹13发,以及烷气瓶、电焊机、枪支零配件等制枪工作、材料一批。

目前,上述多宗案件的审查、深挖等工作正紧密进行中。

 

编辑:魏琴
对《汕尾连破两起网络贩枪案 涉嫌贩枪往新疆等地》表态
对《汕尾连破两起网络贩枪案 涉嫌贩枪往新疆等地》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网