买的二手电动车是赃车 女老板竟不知自己成了“网逃”

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-06-19 21:42

金羊网讯 记者张璐瑶、通讯员赵雅婷报道:6月19日中午,一名因不知道收购、销售脏物是违法犯罪行为的女性在逃人员在东莞火车站落网。直到落网后,她才得知自己的行为触犯了法律,被戴上手铐的那一瞬间,她后悔不已。

东莞火车站民警告诉记者,这名女性在逃人员揭某(48岁,江西万载县人)与自己的亲戚在老家合伙开了一家电动车公司,由于竞争比较激烈,生意惨淡。

2016年10月的某一天,一个朋友周某突然约她一起吃饭,饭局上朋友一脸神秘告诉她,自己有途径可以买到很便宜的电动车,问她要不要。揭某询问朋友电动车的来源和为什么比市面上的价钱便宜时,周某秘而不宣,反而说如果不买就卖给别人了,揭某赶忙答应了。

不久后,揭某从周某那购买了第一批电动车3辆,揭某拿到电动车,觉得有点不对劲,虽然都是新车,但揭某明显感觉这三辆车不像是全新的,倒像是没怎么使用过的二手车,揭某察觉出很可能这是脏物,但由于价格低廉,利润空间很高,她也没多问。

初次尝到甜头以后,揭某又从朋友那又购买了6辆。正当她自以为发现了一条发财之道的时候,周某突然电话联系她说近期可能没有电动车了,让揭某也不要再联系她了。揭某一头雾水,但想着自己又没偷没抢,肯定不会有什么问题,但为了保险起见,还是外出打工了。

2017年6月,揭某外出东莞打工已经差不多半年了,以为自己购买脏物的行为并没有触犯法律,想要从东莞坐和谐号列车去广州乘车回老家,谁知道,刚过检票口,就被在检票口守候多时的东莞站派出所的民警查获。

原来,东莞站派出所当天的值班领导冯所早就接到了上级的协查通报,知道揭某会在今天到东莞站乘车,一早就安排好了执勤民警胡sir、辅警和保安在检票口等候,等她一过验证口,就将其控制住。

在审讯室的揭某,一直坚称自己在最初购买的时候只是贪小便宜,并不知道电动车是被盗的,也不觉得自己只是购买了脏物,并没有参与偷盗是违法行为。现在,揭某已被移交给看守所。

编辑:李禹
对《买的二手电动车是赃车 女老板竟不知自己成了“网逃”》表态
对《买的二手电动车是赃车 女老板竟不知自己成了“网逃”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网