机动车号牌管理新政实施首日 广州仅少量车主“试水”新业务

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-06-21 06:49

金羊网讯记者薛江华、通讯员交宣报道:从昨日开始,广州市车管所正式实施公安部机动车号牌管理新政。记者了解到,深圳等全国68个城市已启用统一的选号系统,而广州的选号系统将于本月26日启用,新政实施首日广州仅有少量车主前往申请办理二手车使用原车牌号业务。

根据新政,20日起,购买二手车也可保留原车号牌。也就是说,在广州市旧车转让或报废后,原车主再行购买新车或者二手车均可使用原号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码。另外,新政放宽了保留原车号牌的使用时限。6月20日起,将使用原机动车号牌超过三年才可以保留原号牌号码的要求,调整为使用一年后即可申请保留。同时,保留原号的申请时限由自原车转让或报废后6个月内提出,放宽至一年内。

记者向广州市车管所白云分所和芳村分所了解到,平日这两家业务量较大,昨日均仅接到两单新业务,都是市民购买二手车后申请保留原号牌号码。

此外,位于越秀区水荫路38号的车管所东山分所因为在搬迁中,将于2017年6月24日起停止对外办理业务,有业务办理需求的市民可以在30日后到该所的新办公场所(荔湾区陈岗路34号)办理。

编辑:李禹
对《机动车号牌管理新政实施首日 广州仅少量车主“试水”新业务》表态
对《机动车号牌管理新政实施首日 广州仅少量车主“试水”新业务》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网