13岁男孩离家出走谎称被拐 天河警方接力助其一家团聚

来源:金羊网-新快报 作者:王吕斌 发表时间:2017-06-21 07:55

新快报讯 记者王吕斌 通讯员任乐 张毅涛报道 13岁叛逆男孩任性出走,自编被拐身世拒绝归家,广州天河警方细心加爱心接力,助其一家团聚。

4月20日18时许,天河公安分局东站派出所民警在巡逻时,发现一名孩独自在街头徘徊。民警遂上前询问,男孩自称幼时被拐,现今只有一人。民警立即将男孩带回派出所进一步调查。男孩说,他被拐时大概6岁,记不起任何细节,这些年跟着一个大哥生活,三个月前大哥留下一些钱不知所终。民警记录了相关信息之后,由于该男孩未成年,于是将其送至广州市少年儿童救助中心救助。

6月5日,民警发现这名男孩的DNA比中增城区公安分局沙埔派出所的一起少年失踪案当事人。报失踪案的是一对李姓夫妇,他们13岁的儿子走失了一个多月。

东站派出所民警立即与刑警大队及相关部门进一步核查,并联系沙埔派出所告知相关情况。6月6日上午,沙埔派出所民警及报案的李某赶到东站派出所,当看到照片里的被救助男孩时,李某激动地大喊:“我的儿子,是他,是他!”

原来,由于李某夫妻二人长期在外打工,对儿子疏于照顾。4月17日,在一次争吵后,儿子再次离家出走,父母寻找了一个月仍无音讯,于5月23日在沙埔派出所报警并提取了DNA。

随后,东站派出所民警立即带李某到广州市少年儿童救助中心,父子重逢。事后,男孩告诉民警,当时跟家人吵架后负气出走,因为不想回家,所以才对民警撒了谎,出走的这段时间也挺想念父母,却因赌气不肯说出实情。当天,李某接回儿子,对警方的热心帮助表示感谢,表示回去后一定好好和孩子沟通。

编辑:李禹
对《13岁男孩离家出走谎称被拐 天河警方接力助其一家团聚》表态
对《13岁男孩离家出走谎称被拐 天河警方接力助其一家团聚》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报