广州男子吃卤味后被毒晕!这种事夏天很常见|虚假广告“表演艺术家”火了!你爸妈肯定见过她!

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-06-22 08:44

广州,早安!

夏季最有存在感的系统,莫过于副高了。在夏至当日,副高宣布:我要来咯!气温回升。

不过副高目前还不算最强盛,在它摇摆不定的姿态下,午后易多雷雨。没错,依然是你最熟悉的晴热一阵雨一阵的广州夏季气息。  

【新闻菜单】

·广州男子吃卤味后被毒晕!这种事夏天很常见

·虚假广告“表演艺术家”火了!你爸妈肯定见过她!

·冲关成功!中国A股被正式纳入MSCI指数

·清代广州长啥样?通草画告诉你

·日本匠人22年研究 复活中国失传700年“曜变天目釉

·广州快递业务量全国居首 你贡献了多少?

头啖汤.今日关注

关键词:卤味 中毒

【广州男子吃卤味后被毒晕!这种事夏天很常见】

已经出院的广州市民裴先生想起自己前两天的经历,仍然有些后怕。

据裴先生介绍,6月16日晚,他下班后在家门口市场内的熟食店买了点卤味,准备作为晚饭。刚刚吃完,他就感觉不太对劲。“我以为是天气太热,不太舒服,就准备去洗个澡,没想到直接晕倒在了房门口。”裴先生说。

缓了一阵之后,有点意识的裴先生立即自行前往临近的社区医院。就诊不到10分钟,他的情况愈发严重起来。

  卤水。资料配图

“当时他(裴先生)的主要症状是头晕,口唇发干发紫。”接诊的医生告诉记者。随后他们将裴先生送去广东省人民医院急诊。经检查, 裴先生被诊断为亚硝酸盐中毒,医生怀疑是由食物引起,需短暂住院治疗。

18日,裴先生终于出院。“当时家里就我一个人,突然晕倒,也没有人帮,想想还是觉得很可怕。”裴先生说。

记者日前在事发的天河沐陂市场看到,涉事的熟食店已经暂时关门。市场相关管理人员称,该熟食店刚刚开业半个月。

天河区食药监局回应称,他们已于前几日对涉事店铺进行了检查,发现其仅有营业执照而没有食品经营许可证。目前已责令其整改, 并立案查处。店铺内食品的进一步抽样检查结果仍需等待专业机构的鉴定。

事实上,在大排档吃卤水中毒的案例并不鲜见。亚硝酸盐是一种防止腐化的食品添加剂,很多餐馆、大排档都备有,放到食物中延缓变质。街坊们购买此类食物应谨慎小心!

【虚假广告“表演艺术家”火了!你爸妈肯定见过她!】

昨日,有一位老人家引发全国关注,网友戏称,奥斯卡和金鸡百花奖都欠她一个最佳影后奖!

就是她↓↓你爸妈肯定见过

她频频现身多家电视台的医药、养生节目,但是她身份多变,在不同的节目上,她就是不同的专家。有人算了下,她一共有“九个”专家身份,被网友称为 “中国最忙碌的虚假广告表演艺术家”。

还要留意的是,她的名字也是变化的,有时候她叫刘洪斌”,但有时候她又叫“ 刘洪滨”。

看看她有多百变

在苗医鲜药中,她是苗医传承人↓↓

  在名医养生中,她是中医养生保健专家她认为天山雪莲包治百病↓↓

  在蒙药心脑方中,她为蒙医传人……

“专家”刘洪斌在各类养生节目中,曾为药品、保健品、食品背书“代言”,而身份也随之变换。

看,这个时候她在卖自己研发的“老院长祛斑方”↓↓

个别养生节目里,刘洪斌的名字也被写作“滨”。此外,记者还发现,她还身兼中华中医医学会镇咳副会长、东方咳嗽研究院副院长、中华中医医学会风湿分会委员等数职,面向观众推销各种“神药”。

据公开资料显示,刘洪斌节目中涉及的医药产品曾屡上黑名单,被河南、安徽、河北等地食药监局多次查处。多家电视台也因药品食品混淆宣传,保健食品宣传医疗效果被处罚。

不过,刘洪斌的真实身份依然是谜。在养生节目里,她身份简介所涉的北京大学、吉林省人民医院和首都医科大学附属北京地坛医院机构,21日均对外宣称“查无此人”。

网友说:她只是个演员

@妖靥仙_Heun:总感觉自己是看她的广告长大的

@Joker和平先生:这个时候,我只能唱《演员》了!

@胡说胡不说:广电为啥不管管卫视的医药广告,还经常吃饭时候播……

@aju_哎呀:她只是一个演员,电视台才是幕后黑手,审核影视作品的认真劲去哪了?

一盅两件.醒神提点

关键词:MSCI指数

【冲关成功!中国A股被正式纳入MSCI指数】

美国东部时间6月20日,总部位于纽约的著名指数编制公司明晟(MSCI),在其网站上公布了其2017年度市场分类评审结果,宣布从2018年6月开始将中国 A 股纳入 MSCI 新兴市场指数。

【清代广州长啥样?通草画告诉你】

什么是通草画?顾名思义,通草画就是在小小的通草纸上作的画。通草画,兴于清代的广府地区,也准确地反映了清代广州的社会、外交环境和文化氛围。近日,苏昕通草画传承教育师生作品展在越秀区文化艺术中心一楼展厅开展,展期:6月20日至7月2日9:00至17:30(逢周一休馆),喜欢通草画的街坊不要错过啦~

【日本匠人22年研究 复活中国失传700年“曜变天目釉”】

瓷器中的瑰宝、有“碗中宇宙”之称的“曜变天目釉”已经失传700余年。日本匠人长江惣吉22年潜心研究,成功再现了“曜变天目”的绚丽斑斓。天目盏,一种茶器,一只顶级的天目盏,古时候可以换一座城池。凝视一只精致的曜变天目盏,恍如一片星空,繁星点点。

【广州快递业务量全国居首 你贡献了多少?】

据广州市邮政管理局相关负责人介绍,2016年广州市邮政业业务总量突破600亿元,占全省业务总量的32.41%,实现业务收入307亿元,占全省业务收入30.07%,其中,快递业务量完成28.67亿件,排名全国各大城市之首。

尾盘水果.最新速递

十八届中央巡视实现全覆盖

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

羊城晚报.掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:羊城晚报新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

 

编辑:邬嘉宏
对《广州男子吃卤味后被毒晕!这种事夏天很常见|虚假广告“表演艺术家”火了!你爸妈肯定见过她!》表态
对《广州男子吃卤味后被毒晕!这种事夏天很常见|虚假广告“表演艺术家”火了!你爸妈肯定见过她!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网