广东今年升级45个县医院

来源:金羊网 作者:赵燕华 发表时间:2017-06-23 06:00

省国土厅开通“绿色通道”确保建设项目用地保障

金羊网讯  记者赵燕华、通讯员祝桂峰报道:记者从省国土厅获悉,为补齐粤东西北地区的医疗短板,广东今年有45个县级综合性医院升级建设项目。为此,广东省国土厅开通了“绿色通道”,确保其用地保障。目前,5月1日前动工的20家县级综合性医院用地已全部报批。

茂名市县级综合性医院升级建设项目共五个,分别是信宜市怀乡中心卫生院(原址重建)、高州市第二人民医院(搬迁新建)、高州市石鼓镇卫生院(原址扩建)、化州市第二人民医院(原址重建)、化州市平定卫生院(原址扩建)。

为做好45家县级综合性医院的用地保障,省国土厅开通了“绿色通道”、专人专办。如韶关市翁源县第二人民医院、揭阳市普宁市洪阳镇中心卫生院等五个项目需办理新增建设用地手续,这些项目从收到用地报批材料,审查通过后报省政府,再到省政府审批后转省国土资源厅下发批文,均在10个工作日内办结。

据悉,广东今年要新建的45家县级综合性医院中,5月1日前动工的20家县级综合性医院用地已全部报批。另25家计划10月1日前开工,其中12家已完成用地报批,13家还在推进中。

编辑:龙
对《广东今年升级45个县医院》表态
对《广东今年升级45个县医院》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网