今年广东高考成绩和分数线 6月25日11时公布

来源:金羊网 作者:王倩 发表时间:2017-06-23 07:00

金羊网讯 记者王倩、通讯员粤考宣报道:记者昨日获悉,6月25日上午11时,广东省教育考试院将通过广东“民声热线”第一时间、权威发布今年广东高考成绩和各批次录取分数线。26日下午,考生网上填报志愿。

填报志愿分两个时段进行

根据考试院的安排,6月25日中午放榜之后,考生填报志愿将分两个时段进行:

第一时段:6月26日1300-6月27日1700。本时段仅填报需政审(政治考核)、面试、体检的提前批军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业等院校志愿,报考上述院校或专业志愿的考生必须在本时段填报并进行网上确认。

第二时段:6月27日2000-7月1日2000。本时段填报除提前批军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业院校以外的其他各批次、各科类院校志愿(包括提前批的其他院校志愿以及其他各批次志愿、自主招生等院校志愿、地方专项计划院校志愿)。所有考生(包括已在第一时段填报了军队、武警、公安、司法以及飞行技术专业院校志愿的考生需填报其他批次志愿)必须在本时段填报并网上确认。

填报错误有一次“后悔”权利

今年,考试院为考生提供了志愿草稿表,考生上网填报志愿前,可预先填好《2017年广东省普通高校招生考生志愿表》(详见广东省教育考试官网),该表由各地级市招生考试机构提供,也可在省教育考试院网站首页的“互动下载”-“下载中心”中下载。

万一填报错误,考生还有一次改正错误的机会,据了解,7月1日-2日为打印考生志愿表时间,中学将组织考生办理签名手续。考生根据打印的志愿表认真核对所报院校和专业,如发现错误,可向中学(报名点)提出书面更正申请(第一时段所填报的院校和专业志愿不得更改),由报名点修改后双方签名确认并存档。7月2日1600后,各中学(报名点)不再受理更正错误的申请。

五大查分方式

1 电话查询方式

2 短信查询方式

3 微信查询方式

4 网站在线查询方式

5 手机APP客户端

(iOS/Android版)查询方式

编辑:龙
对《今年广东高考成绩和分数线 6月25日11时公布》表态
对《今年广东高考成绩和分数线 6月25日11时公布》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网