7岁男孩吃下20多颗荔枝患上“荔枝病”|7月15日起你的这些银行卡或将被销户!

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-06-23 08:21

广州,早安!

未来几日多云为主,部分时间可以见到阳光。但千万别贸贸然把东西都晾到室外一整天,因为,午后的那一阵雷雨,神出鬼没,不小心,就砸中你了。  

【新闻菜单】

·7岁男孩一口气吃下20多颗荔枝,面色惨白晕倒在地

·紧急提醒!7月15日起你的这些银行卡或将被销户!

·定了!地铁六号线二期植物园、柯木塱站6月28日开通!

·广州5106套公租房推出分配 6月26日起接受登记

·萌化了~时隔15年,广州动物园再有华南虎诞生!

·穗莞深城际琶洲支线2021年通行

·携手蒙特利尔!广州的国际“朋友圈”越来越大

头啖汤.今日关注

关键词:荔枝 银行卡

【7岁男孩一口气吃下20多颗荔枝,面色惨白晕倒在地】

又到了荔枝大量上市的季节!可是,最近却有人吃荔枝得了“荔枝病”

前几天,广州7岁男孩军仔放学回家,又饿又渴,刚好看见餐桌上放着一筐新鲜荔枝,不管三七二十一就开吃,一口气吃了二十多颗。看着一地的荔枝皮和荔枝核,军仔满足地打了个饱嗝,做作业去了。

当天晚饭,军仔突然额头冒汗、脸色发白,吃了两口饭一下子就晕倒在饭桌上。家人赶紧把军仔送去医院,经诊断为低血糖,也就是 “荔枝病”

  “荔枝病”是什么?

荔枝病指某些人进食大量鲜荔枝后,出现头晕、出汗、面色苍白、乏力、心慌、口渴、饥饿感等症状,重者可有四肢厥冷、脉搏细数、血压下降,甚至抽搐和突然昏迷等症状。 这是由于大量进食鲜荔枝后,机体胰岛素分泌过多引起的低血糖反应。轻者口服糖水即可恢复正常;重者应送医院抢救。

年龄较小的儿童由于肝糖原储备不足,大量进食荔枝以后,又不吃其他食物,就更容易发生低血糖。

不过专家同时强调,并非每个人吃了荔枝都发生低血糖,而是在空腹时大量吃荔枝,才可能就会发生低血糖,严重的甚至会危及生命。

【紧急提醒!7月15日起你的这些银行卡或将被销户!】

注意了!

如果你有这些银行卡,

再不去处理,

将被销户了!

而且可能后果严重......

从去年12月1日起,央行规定,同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类账户;半年之后,对于在一家银行拥有多张银行卡的客户,终于有了说法。

近日,招商银行公告显示,为了保护账户安全,将从今年7月15日开始,对不符合条件的长期未使用且余额为零的个人账户进行销户处理。

虽然其他银行并未发布公告,但多家银行电子银行与信用卡中心人士表示,摸排工作已经展开,进行销户还是降低账户类别仍在讨论中,不过不管哪种结果,都意味着数亿张的沉睡卡将得到有效的清理。

专家对此说,千万别等着银行主动联系你!最好的办法还是自己主动到银行网点进行注销,柜员确认销户后,首先对卡片做剪角处理,约一个月后,这张卡片将会被销户。

如涉及信用卡,也可自行拨打信用卡中心的电话进行注销。这样既能规避个人信息遭泄露的风险,又节省了部分费用。

一盅两件.醒神提点

关键词:公租房

【定了!地铁六号线二期植物园、柯木塱站6月28日开通!】

昨天上午,广州地铁发布最新消息,六号线二期的植物园站、柯木塱站定于6月28日开通。植物园站往香雪方向早末班车时间分别为6:00、23:35,往浔峰岗方向早末班车时间分别为6:12、23:12;柯木塱站往香雪方向早末班车时间分别为6:04、23:41,往浔峰岗方向早末班车时间分别为6:07、23:07。

【广州5106套公租房推出分配 6月26日起接受登记】

要申请公租房的街坊们注意啦!6月26日起,2017年户籍家庭公共租赁住房开始接受符合公租房条件的家庭意向登记,本次推出分配的公共租赁住房房源点共有17个,总套数为5106套。6月30日至7月2日房源点开放参观,9月6日公开进行摇号预分配。

【萌化了~~~时隔15年,广州动物园再有华南虎诞生!】

昨天上午,2个多月的华南虎宝宝首次亮相,目前,动物园为了人工哺育好这只难能可贵的华南虎小千金,安排了9个人的专业团队,侍候小虎的生活、健康、营养和行为训练。别看小家伙们现在一副萌像,憨态可掬的,等长大了那可个顶个的都是百兽之王哦!

【穗莞深城际琶洲支线2021年通行】

未来琶洲也将开通前往深圳的城际列车!穗莞深城际琶洲支线项目计划今年开工,2021年交付运营。琶洲支线建成后,从新造的国际创新城可以一路前往大学城、琶洲、国际金融城,然后再向北前往白云机场和广州北站等。

【携手蒙特利尔!广州的国际“朋友圈”越来越大】

蒙特利尔位于加拿大东部,人口约162万,是加拿大第二大城市。近日,蒙特利尔成为广州的第30个国际友好合作交流城市,重要的是还签署了"旅游合作备忘录"。说走就走!快做做如何去“小巴黎”旅游的功课吧!

尾盘水果.最新速递

广东高考25日放榜

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

羊城晚报.掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:羊城晚报新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:邬嘉宏
对《7岁男孩吃下20多颗荔枝患上“荔枝病”|7月15日起你的这些银行卡或将被销户!》表态
对《7岁男孩吃下20多颗荔枝患上“荔枝病”|7月15日起你的这些银行卡或将被销户!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网