深圳地铁今试行女士优先车厢

来源:金羊网 作者:李天军 发表时间:2017-06-26 06:00

1、3、4、5号线会统一在屏蔽门、安全门及列车车厢内张贴“女士优先车厢”的标识

金羊网讯 记者李天军报道:记者昨日从深圳地铁了解到,深圳地铁将在1、3、4、5号线试点女士优先车厢。根据深圳市轨道办的统一安排,所有试点线路将在今天启动。

根据轨道办要求,所有试点线路会统一在站台的屏蔽门、安全门及列车车厢内张贴“女士优先车厢”的标识,同时各线路会在车站和车厢内循环播放广播,告知女士优先车厢的位置,倡导为女士礼让专用车厢。

据了解,女士优先车厢将全天候开放。

据悉,此前。6月7日,省政协组织了对广深地铁设立女士车厢的专题调研。源自省政协委员苏忠阳在座谈会上的一个提案。他说:“大部分女性在搭乘地铁的时候会有困扰和担忧,尤其广东天气炎热的时间长,女性通常穿着清凉,她们希望地铁能提供一个更有安全保障的地方。”建议通过设立女性车厢,让市民感受到城市的关爱。

对于设立女性车厢的建议,深圳市委常委、市政府党组成员刘庆生当时回应称,本月内,深圳将选取2-3条较为拥挤的地铁线路试行开设女性优先车厢,明年将进一步推广。此外,深圳还将考虑引进地铁运营管理的PPP模式。

深圳市政协主席戴北方表示,设立女性优先车厢是一件很有意义的事情,以小见大,可体现出城市的文明程度,也能检验深圳市民的文明程度,值得深入探索和尝试。

编辑:alan
对《深圳地铁今试行女士优先车厢》表态
对《深圳地铁今试行女士优先车厢》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网