穗海关揭秘人体藏毒全过程 "人肉骡子"最多藏毒2公斤

来源:金羊网-新快报 作者: 发表时间:2017-06-26 07:39

  ■广州海关昨日举办2017年国际禁毒日新闻发布会暨毒品销毁仪式及缉毒犬开放日活动。

  ■英勇的缉毒犬也是广州海关开展缉毒专项行动中必不可少的一员。通讯员供图

除毒务尽——“6·26”国际禁毒日系列报道

毒贩雇佣大批"人肉骡子"贩毒 体内最多能隐藏毒品2公斤

6月26日是国际禁毒日。新快报记者从广州海关获悉,近年来,人体藏毒已经成为毒贩走私的主要手段。人体藏毒到底是怎么藏的?海关缉私人员是怎么发现藏毒者?而藏毒者又是怎么把毒丸排出来的?新快报记者昨日从广州海关举办的国际禁毒日新闻发布会上,了解到了人体藏毒的全链条。据介绍,广州海关从2006年持续至今的“猎鹰”缉毒专项行动,就是以打击人体藏毒为主要任务,这也是中国海关缉毒史上持续时间最长的专项行动。11年来,该专项行动共刑事立案侦办毒品走私案件1549起,抓捕犯罪嫌疑人973名,缴获各类毒品4.3吨,并监护嫌疑人排出毒丸3万余粒。

■新快报记者 罗琼 通讯员 关悦

藏毒

“骡子”最多可吃4斤毒品

国际贩毒集团为牟取非法暴利,把肉体用作藏毒的工具,他们雇佣大批的“骡子”,即人体藏毒者来走私毒品。“骡子”们需要强忍因胃部收缩而产生的呕吐感,将包装好的毒丸硬吞进胃肠,或塞进肛门,到达目的地再将毒品从体内排出。

据了解,这些经专业包装的毒丸,每颗重7克至15克不等,而通常人体藏毒成年男性嫌疑人平均要吞服2斤重的毒丸,最多的甚至重达近4斤。而这些“骡子”每次的“带工费”为3000到5000美元不等。藏毒不是把毒品吞进肚子里就完事了。吞服大量毒丸后,嫌疑人在国际航班上不能吃喝、排泄,也不能熟睡和运动,毒丸对人体消化系统伤害也非常大,更可怕是高纯度的毒丸一旦泄漏,极少量就能致人毙命。

运毒

利用亲生儿子当掩护

吞下毒品后,“骡子”们也要使出各种花招来蒙混过关。2015年的10月29日下午,在白云机场川流不息的人群中,有一家子引起了旅检关员的注意——“夫妻”异常紧张,对身边不停哭闹的小孩也不去安抚,一副木讷的表情显得极为异常。经讯问,两名嫌疑人承认登机前在境外将毒丸吞服藏于肚内,并企图以“一家人”的身份过。经DNA亲子检测显示,该名不足4岁的幼童与两名嫌疑人无任何血缘关系。最后两名大人在医院监护下分别排出海洛因毒丸80粒、88粒,净重1.03公斤、1.14公斤。

紧接着在11月15日,广州海关在白云机场又查获一起同样利用幼童掩护走私毒品的案件,这一次,幼儿竟然是女嫌疑人的亲生儿子。

编辑:alan
对《穗海关揭秘人体藏毒全过程 "人肉骡子"最多藏毒2公斤》表态
对《穗海关揭秘人体藏毒全过程 "人肉骡子"最多藏毒2公斤》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报