广州地铁20岁,开出“时光穿梭”专列

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-06-28 09:23

晨读天下 一条纵览天下风云

今天,我们一起为广州地铁庆生!

1997年6月28日,地铁1号线首通段通车,广州从此开启地铁时代!

当时,全国只有北京、上海、天津、香港、台北开通了地铁。

20年前拥有地铁,足以令一代广州人傲娇N年。

1997年4月

一辆黄色列车漂洋过海从德国来到黄埔港

1997年6月28日起

编号0102的列车

改变了一座城市的命运

转眼

已过去二十年

这个城市地下川流不息的人群中依然回响着

“叮咚、叮咚、叮咚”

永不停息

未遇见之前

出行可能还是公交、自行车代步

遇见之后

有了更多睡眠和陪伴爱人的时间

未遇见之前

这座城有不少人迹罕至之地

遇见之后

城市的天际线变得鳞次栉比

未遇见之前

人与人之间有那么点距离

遇见之后

从老城到新城

连接过去 通达未来

今天

是广州地铁开通运营二十载

带你叮咚一声 重回二十年

邂逅二十年前的第一次

二十年前漂洋来到这里的小黄车

披上回忆的装容

再次贡献余力

二十年前的遇见,注定了改变命运

广州的第一列地铁(一号线0102车)

顺利完成常规的保养维护工作

今天起将变身“回忆专列”

再次上线服务市民

每节车厢都有着广州地铁、这座城市以及你我之间的回忆碎片

出发之前带你先睹为快

“城市出行故事”

“地铁,为广州提速”

“多元化地铁出行”

“轻生活·爱同行”

“地下文化长廊”

“拾忆廿载,全程为你”

广州地铁开通运营20年“回忆专列”

所在线路: 广州地铁一号线

运行时间: 2017年6月28日-7月31日

20年弹指一挥间。

今天,广州地铁试点“女性车厢”:

今天,广州地铁邀请100位市民莅临“生日趴”

今天,6号线二期柯木塱和植物园两个站开通!

今天,羊城派特别为广州地铁庆生。

从早上7时,到晚上8时,共分6个时段直播庆生盛况:

7:00-9:00,生日早班车;

9:00-11:00,生日party进行时;

11:00-13:00,广州地铁“威水史”;

15:00-17:00 ,广州地铁“进化史”;

17:00-19:00,广州地铁“为你而动”;

19:00-20:00,派派为你祝福。

点击围观:

申通回应快递员入室打客户:

已开除,我司也十分愤慨

6月27日,网友“冰淇淋喵喵”在微博曝光称,申通快递某快递员因遭遇投诉对其怀恨在心,手持“一块比拳头还大的有尖头的石头”入室将其击倒在床,血流满地。

网友“冰淇淋喵喵”在微博发布的照片显示,该网友家中的地板上留有血迹。

该网友微博:

该网友当时还称,事情已经过去了近3天,申通没有任何回复,甚至连当天派出所要求的到场,都没有任何一个人前往。

6月27日下午,北京申通快递官微表示:“对此事给消费者带来的伤害和影响,我司也十分愤慨,在此向客户致歉。”

事件经过:

获悉快件投诉后,我司积极与客户进行沟通处理。当得知业务员可能存在侵害客户人身安全的行为之后,北京申通官庄工作人员对其进行劝说将其“留住”,并主动在服务站点辖区警局报警,扭送公安机关,配合公安机关进一步对事件进行调查。我司绝不会逃避任何责任,更不会“容忍”任何侵害客户行为的存在,我们尊重事实真相,主动配合公安机关对事件进行调查,给公众一个交代,并对该事件所涉及的人员和站点进一步严肃处理。

此后,申通快递官微转发前述微博内容称,申通快递绝不会逃避任何责任,更不会“容忍”任何侵害客户行为的存在。行动胜于雄辩,绝不姑息。

女游客试戴30万手镯,没拿稳摔坏…

当场吓!晕!了!

这两天有则消息在网上和朋友圈传疯——“30万手镯摔了,女游客当场吓晕”,吃瓜群众们也是惊呆了....

30万的玉镯!

眼睁睁看着从手上滑下去

摔断了...

这件事发生在云南瑞丽市

昆明信息港记者从当地警方和商家处证实:

这不是谣言!真有其事!

想求当时这位大姐心理阴影面积…

但这位大姐当场被……

吓晕了!晕了!晕了!

这只标价30万的玉镯,

已经摔成了两瓣

真是一失手成千古恨!

根据当地媒体报道,这名女游客来自江西,她从手上取玉镯的时候,“左边夹着包,右边夹着雨伞,取下来的时候,手镯啪啦就掉到地上了。”

那家林氏翡翠店的店主之子林伟介绍了当时发生的情景。27日上午,店里的服务员给一批手镯换包装纸,手镯放在柜台上,那名女子进入店中后,试戴了其中一只手镯,戴好以后她问多少钱,服务员说30万,她听后就想把手镯取下来,没想到手一滑,手镯就摔在瓷砖地面上断成了两截。

“她当时吓晕了,还好经过急救也没什么大碍。”林伟说,玉石碎也碎了,人不能再出事,目前他们只能和对方协商赔偿事宜。不过,双方一时还没有谈拢。”

摔碎玉镯后,翡翠店里的人一直在劝慰女游客不要紧张,有什么都可以好好商量,但她还是越来越紧张,后来嘴唇都发白了,浑身冒冷汗,然后就晕了过去。几名同伴赶紧掐她的人中和虎口,才把她掐醒。120的急救人员来了后,又对这名游客进行了身体检查,证实她并无大碍。

按照林氏翡翠店方面的说法,

他们希望对方以成本价赔付,

但对方的赔偿能力实在有限,

所以暂时还未能谈拢。

好同情这位大姐

不过正如网友说的

没钱……少去看奢侈品

还是易碎的奢侈品

我就是佚名:想想当年我看过价值上亿的翡翠,安全无事,突然觉得自己捡回一条命

麓喜呀:切记行规,玉不过手,穿脱小心…卖家已心痛到无法呼吸

天马行空:手不能痒,看见什么都去摸!

六六小圣:敢试戴的人应该有钱买吧。

目前,瑞丽市公安局姐告分局国门派出所的民警称,暂未查到报警信息,但这件事上级领导很重视,他们会跟进这件事情。

四川茂县山体垮塌现场27日再次出现垮塌,危险区域作业人员此前已全部撤离。截至当天上午10时,共有35人确认安全,累计发现遇难者遗体10具,仍有73人失联。

近日有消息称,7月1日投资者管理新规实施后,散户很可能不能炒股了。证监会回应,新规实施后投资者仍然可以买卖股票,投资交易不会受到限制。

最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部联合发布《关于办理刑事案件严格排除非法证据若干问题的规定》,从侦查、起诉、辩护、审判等方面明确非法证据的认定标准和排除程序,切实防范冤假错案产生。

交通运输部27日透露,针对共享单车发展的指导意见征求意见稿,共收到反馈意见780件,支持意见占比为98.3%。共享汽车方面的征求意见稿,共收到意见建议94件。交通部表示,正启动办文报批程序,将积极推动两个指导意见尽快出台。

造成杭州“蓝色钱江”小区母子四人死亡的放火案嫌疑人、该户保姆莫某晶已被警方刑事拘留。27日,媒体从她老家广东东莞市第二法院证实,莫某晶在当地身陷7起民间借贷执行案,申请执行标的总额60多万元。

△莫某晶/资料图

四川太古里“柴门饭儿”餐厅“阴阳菜单”被查,同一道菜品价格不同。

山东“徐玉玉案”昨日一审开庭。陈文辉等7人被控通过网络购买学生信息实施电信诈骗,并造成徐玉玉死亡。7名被告均表示认罪悔罪,法庭将择期宣判。

安徽一高校教师因学生给差评,发文威胁学生将“挂科”,并威胁要揪出相关学生,目前校方已与该教师解除工作合约。

安徽省高考中唯一一位盲人考生王宠考出了575分,高出安徽理科一本线88分。王宠希望报考师范类院校,将来成为教师,为更多的盲人孩子传授知识。

日前,成都地铁四号线上的一位乘客走红网络。他一手玩手机,另一只手淡定地帮助残疾乘客固定轮椅,被网友亲切称为“单手哥”。

美国科学家发现,通过全谷物、大豆和豆腐等食品长期大量摄入植物蛋白质,有助于降低女性绝经期提前的风险。

中国足协昨日证实,前跆拳道奥运冠军陈中的教练、现北京体育大学副校长陈立人将进入足协、管理中国女足,具体方案还在研究中。

纵览同城媒体头版

最新资讯一眼读懂

羊城晚报

新快报

南方日报

南方都市报

广州日报

信息时报

来源 | 羊晚新媒体综合羊城晚报、羊城晚报.掌上羊城、羊城派、央视新闻、人民日报、新华社、央视网、广州地铁、澎湃新闻、昆明信息港(cnkmxxg)、春城晚报(hai-ccwb)、新浪微博等,版权归原作者所有

编辑:智韬
对《广州地铁20岁,开出“时光穿梭”专列》表态
对《广州地铁20岁,开出“时光穿梭”专列》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网