国内首个人脸识别智能登机系统启用 "刷脸"秒速登机

来源:金羊网 作者:唐珩 发表时间:2017-06-29 06:14

文/图 金羊网记者 唐珩

未来,从手机购票、自助选择座位到自助办理登机牌、自助托运行李、快速通关直至自助登机,都不用和工作人员打交道,你能适应吗?

昨日,南航在南阳机场启用国内首个人脸识别智能化登机系统,旅客在登机口刷脸即可“秒速”验证登机(上图),流程大大简化,出行体验得到提升。

记者获悉,使用南航人脸识别智能登机系统,需在乘机前下载南航官方APP,按要求上传个人大头照。旅客到达机场办理完值机手续后,持有效证件和登机牌进行安检。在安检环节,该系统将对旅客头像照片、身份证照片、实时照片进行核验,辅助安检人员会对旅客身份进行甄别。登机时,旅客无需持证件和登机牌,只需按照提示面对准刷脸仪器的摄像头,人脸识别系统会自动进行人脸匹配,成功后只需几秒时间即可通过闸机,最快者甚至达到“秒过”。

记者在现场观察发现,人脸识别技术针对不同对象,识别速度有所区别,其中男性的识别速度比女性略高。据现场工作人员分析,女性的发型有时对面部有所遮挡,系统需要更多时间进行分辨。工作人员建议,女性通过闸机时,尽量将头发扎起或别到耳后。

暑运期间学生乘坐白云机场空港快线 可享五折购票优惠

金羊网讯 记者唐珩,通讯员邹燕、于芷然报道:昨日,记者从白云机场了解到,空港快线近日推出暑期乘车优惠,学生搭乘空港快线跨市线路班车可享五折购票优惠。

6月30日至9月25日暑运期间,学生凭本人有效学生证和身份证件(两证姓名需一致),在空港快线售票柜台或城市候机楼现场购票柜台购买空港快线跨市线路车票即可享受五折优惠。微信购票、自助售票机购票暂不享受此优惠。

编辑:邬嘉宏
对《国内首个人脸识别智能登机系统启用 "刷脸"秒速登机》表态
对《国内首个人脸识别智能登机系统启用 "刷脸"秒速登机》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网