老太往飞机发动机扔硬币:行拘5日 超70周岁不予执行

来源:金羊网 作者:李斯睿 发表时间:2017-06-29 06:32

金羊网讯 记者李斯睿报道:备受关注的“老太往飞机发动机扔硬币”事件有了最新进展。28日,经上海市公安局国际机场分局调查,涉事旅客邱某的行为已构成扰乱单位生产秩序的违法行为,对其依法处以行政拘留5日。同时,根据《治安管理处罚法》相关规定,因邱某年龄已超过70周岁,拘留不予执行。

据了解,向发动机附近抛洒硬币、后续没有造成严重危害的行为,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,属于“扰乱单位秩序”,可处治安拘留5到10日、并处500元以下罚款。邱某的行为致航班延误5个多小时,不过,机务人员找到了全部9枚硬币,没有造成更严重的危害,考虑到邱某已80岁高龄,且没有故意破坏的主观愿望,对其不予处理。

早前报道:

登机前求平安 八旬老太向飞机发动机投硬币

编辑:邬嘉宏
对《老太往飞机发动机扔硬币:行拘5日 超70周岁不予执行》表态
对《老太往飞机发动机扔硬币:行拘5日 超70周岁不予执行》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网