增城荔枝文化旅游节开幕 400年古树荔枝赠“好人”

来源:金羊网-新快报 作者:罗汉章 发表时间:2017-06-29 06:57

6月28日,增城荔枝文化节开幕。各种不同品种的荔枝吸引了市民拍照。 

■6月28日,增城荔枝文化节开幕。各种不同品种的荔枝吸引了市民拍照。 新快报记者毕志毅/摄

增城荔枝文化旅游节开幕 多个分会场活动持续到7月

新快报讯 记者罗汉章 通讯员朱卓东报道昨天上午,广州(增城)荔枝文化旅游节在增城区1978文化创意园开幕。本届主题为“创意增城,全域旅游”的荔枝节将沿用“1+N”活动模式。除开幕式当天主会场活动之外,还举办了荔枝节系列活动并设立多个分会场活动,活动时间持续到7月。

在昨天上午的开幕式上,广东省全域旅游大数据中心增城实验基地、增城旅游APP“游荔增城”正式揭牌上线,同时还对2017增城最受欢迎荔枝果场、荔枝美食宴大赛、第二届荔枝仙子选拔大赛、首届旅游商品创意大赛获奖者进行了颁奖。今年的旅游节以荔枝节为平台,设立7个分会场,包括万家旅舍蒙花布村分会场、白水仙瀑景区分会场等。其中7月1日在蒙花布村分会场将举行果园趣野欢乐寻宝活动,而在白水仙瀑景区分会场,7月5日将举行“八仙”快闪巡回秀等活动。

同时,在增城区挂绿广场,举办了2017年增城挂绿荔枝采摘仪式暨挂绿荔枝赠“十佳增城好人”活动。在增城区领导完成采摘仪式后,工作人员将剪下的挂绿荔枝装入锦盒,分别由区委、区政府等部门领导现场向10名2016年度“十佳增城好人”以及3名好人群体奖代表分别赠送1颗挂绿荔枝。据了解,这些挂绿荔枝均由400余年树龄的西园挂绿母树结下。

编辑:邬嘉宏
对《增城荔枝文化旅游节开幕 400年古树荔枝赠“好人”》表态
对《增城荔枝文化旅游节开幕 400年古树荔枝赠“好人”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报