广州将实现人脸识别登机,刷脸1秒入闸!整容的就有点麻烦……

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2017-06-29 09:04

广州,早安!

今天开始,不要活在过去的回忆里,昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。让我们珍惜当下,憧憬未来。

  昨天开始,广州地铁首开“女性车厢”。你去坐过了吗?

新闻菜单

女子意图摘天价“挂绿”刷爆朋友圈

5106套公租房本周五开放

三分钟!自己搞定港澳通行证续签!

别白跑~本周五至周日公积金中心暂停办理业务!

好方便~邮政“蜜蜂箱”可充值羊城通啦

头啖汤.今日关注

关键词:刷脸登机 挂绿 

广州未来“刷脸”可登机

首先,恭喜各位广州街坊。未来,广州旅客无需纸质登机牌,便可刷脸登机了!

6月28日,南航在南阳机场启用国内首个人脸识别智能化登机系统,旅客在登机口刷脸即可秒速验证登机。据南航工作人员介绍,这一技术将投入到广州白云机场T2航站楼中。这意味着,广州旅客最快可于明年感受到该技术。

如何秒速刷脸登机?

1.旅客可在乘机前,下载最新版南航官方APP,并按照要求上传个人头像。

2.旅客在到达机场办理完值机手续后,持有效证件和登机牌通过安检。在安检环节,该系统使用人脸识别技术,对比分析旅客头像照片、身份证照片、实时照片是否为同一人,辅助安检人员对旅客身份进行甄别。

3.当旅客通过安检到达登机口,经过自助闸机面对摄像头时,无需持证件和登机牌,人脸识别系统连接摄像头,与旅客名单自动进行人脸匹配。匹配成功的旅客1秒之内即可过闸机完成登机。

媒体体验人脸识别登机系统↓↓↓

等待刷脸

  刷脸成功

  秒速过闸

  识别通过率是否百分百?

整容的要小心了!在安检、进入休息室以及登机环节,如果旅客无法通过查验和匹配,现场工作人员将按传统流程提供服务。工作人员介绍,部分旅客在整容或者脸部微调后,证件照与本人不符,可能无法通过安检。如果想体验该服务,需及时更新证件照和上传到南航APP的照片。

如何操作更省时?

来一次无纸化的登机全过程!目前旅客购买南航机票后,手机可收到电子登机牌(二维码)。如旅客无行李托运,可直接去过安检,不再用打印登机牌。过安检后,可直接用人脸识别登机系统登机。整个时间较大大缩短。

国外多个机场及航空公司

已开启人脸识别

据美国《世界日报》报道,美国运输安全局2017年6月13日表示,为了缩短旅客的安检时间,将在亚特兰大和丹佛多个机场试行指纹及人脸识别技术,若试用成功,该系统最终有望彻底取消使用传统的纸本登机证和身份证件。这项技术已于12日起在纽约肯尼迪国际机场率先试行。

2017年3月14日,布里斯班机场成为澳大利亚第一个使用人脸识别技术的机场,只要旅客的旅行证件在值机时可关联生物识别信息,即可完成登机。

2017年3月20日开始,飞抵加拿大首都渥太华国际机场的国际航班旅客,可以在入境时使用具备人脸识别功能的自助通关服务机。

此外,芬兰航空也在测试值机时的人脸识别功能。荷兰皇家航空也在测试人脸识别技术以加快登机流程。

女子疑“失恋”欲偷摘挂绿荔枝刷爆朋友圈

南州荔枝无处无

增城挂绿贵如珠

各位街坊都知道

增城挂绿是枝中的珍稀品种

一粒“西园挂绿”

曾经卖出了55.5万元的天价

果真就是一颗挂绿一粒金

这些都不重要

重要的是竟然有人在光天化日之下

偷摘挂绿荔枝!

一摘就摘了一大把!

成“几百万”的大姐!

事发于6月26日

在增城挂绿广场

一名女子翻过护栏河偷摘荔枝

她还好开心地摆起了pose,

现场保安发现后马上将她围住,

但这位小姐好淡定开始食荔枝。

眼白白看着她吃了几粒,

价值几百万啊...

围观街坊看到都觉得心疼

到底是怎么回事呢?

难道这位是土豪

付得起天价荔枝的账单?

有网友将这名女子稳到

从她的朋友圈了解到

失恋了

失恋了

...

最后,经过增城农业局核查,该女子并没有采摘到挂绿荔枝,也没有对挂绿母树造成损伤,而该名女子已经被公安部门带走,她是不是因为失恋先去偷荔枝?以公安部门调查后公布为准!

读城哥为挂绿母树偷偷庆幸了一下!

 

一盅两件.醒神提点

关键词:天娱广场 公租房 公积金中心

天娱广场昨夜突发大火

昨天晚上,天河岗顶天娱广场发生火灾。由于事发闹市,很多网友第一时间把画面上传到了社交媒体上。

广州消防其后通报,6月28日18时37分,119指挥中心接到报警,天河区天河路天娱广场外墙广告牌着火。立即调派6个中队,共14辆消防车赶赴现场处置。18时56分,2辆车出水将火势扑灭。现场是外墙的广告牌着火,未蔓延至建筑物内部。燃烧面积约8平方米,无人员伤亡。

最近一段时间,天气非常炎热,各位街坊记得清除家中的火灾隐患。小心驶得万年船。

5106套公租房本周五开放房源信息抢鲜看

街坊们注意!广州推出面向户籍家庭供应的5106套公共租赁住房,将在6月30日至7月2日开放样板房供群众参观,并在棠悦花园现场设咨询点。有意向申请的市民可以自行前往。各房源信息如下↓

三分钟!自己搞定港澳通行证续签!

以后办签注不用专门请假啦!目前,广州11个区出入境管理大队办证大厅均可办再签“立等可取”,只要符合条件,且持有电子卡式往来港澳通行证的市民,就可以享受三分钟拿证的服务啦。

  本周五至周日公积金中心暂停办理业务

给打算在月底办理公积金业务的街坊提个醒:2017年6月30日(星期五)8:30--7月2日(星期日)19:00广州住房公积金管理中心将暂停办理住房公积金归集、提取、贷款业务,以及网上办事大厅、微信公众号、手机APP服务及对账簿自助终端的查询、打印等业务。要等到7月3日(星期一)恢复正常。

邮政“蜜蜂箱”可充值羊城通啦!

今后,广州市民除了可以享受邮政蜜蜂箱提供的快递、政务、民生、医疗等服务,还可以通过蜜蜂箱为羊城通充值。据悉,第一批布放在小区、商厦、校园、公交站场等人流密集场所的约200座蜜蜂箱,将于7月陆续开通羊城通充值功能。

尾盘水果.最新速递

我国万吨级驱逐舰下水

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报

  新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  信息时报

  

以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 李春炜

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布等

编辑:邱梓瑶
对《广州将实现人脸识别登机,刷脸1秒入闸!整容的就有点麻烦……》表态
对《广州将实现人脸识别登机,刷脸1秒入闸!整容的就有点麻烦……》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网