551亿!万科夺得广信资产包后这么说...

来源:金羊网 作者:羊城晚报掌上羊城 发表时间:2017-06-30 09:16

广州,早安!

想一千次,不如行动一次。停止抱怨,远离焦虑,合理规划时间,你的生活就会有另一种可能。

昨天,在一场备受瞩目的资产拍卖中,万科以551亿成为最后的赢家。其中释放了什么样的信号?羊城晚报记者为你还原现场。此外,在黄埔刀捅路人的嫌犯落网,街坊们可以放心了。

新闻菜单

551亿!万科夺得广信资产包后说……

研究宫颈癌“元凶",“广州创造”获中国发明专利金奖

增城荔枝文化旅游节开幕啦!

黄埔刀捅路人的嫌疑人落网

河源将再添直达广州高铁,可直达白云机场

头啖汤.今日关注

关键词:万科 广信资产包 

昨天早上,一场备受瞩目的“夺地”大战展开。早上10点30分,广东国投旗下广信房产的股权及债权在南方联合产权交易中心公开拍卖。

  至10点50分,该标的由11号牌(万科)夺得,成交价达551亿元

万科相关负责人其后表态:

“非常看好广州的未来发展前景,对其中心城区的持续优化提升有足够信心。

“作为深耕广州十多年的城市配套服务商,万科也期待与各方携手,在省市政府的关心和指导下,依托自身专业能力,依法依规解决广信资产包中的历史遗留难题,彻底消除多年来在盘踞在广州城市发展中的顽疾,为广大市民提供更加优美的环境和更加完善的配套服务,与城市共生,赞美生命,共筑广州。”

此次拍卖,总价之高,历史罕见。安防之严,也是业内罕见。

拍卖行人士透露,只有接到邀请函的人才能进场,一个拍卖行只能进两个人,其中一个是拍卖师。

参与竞投的开发商透露,进场人数只有一两位,其余人只能在拍卖场外等消息,“已经进场的同事,我们联系不上”。

 

南方交易所的人士透露:“分层看守,很多同事都做保安去了,无法进入拍卖场。”

羊城晚报记者从开发商处了解到,万科、中海、保利、越秀、碧桂园、华润、信达等大集团均参与了此次拍卖。

此次拍卖的标的包括三部分:第一部分为广东国际信托投资公司(“广东国投”)持有的对广东省信托房产开发公司(“广信房产”)的三项权益:对广信房产的100%投资权益;对广信房产的债权及相应利息;受让实业公司对广信房产的债权及相应利息。

第二部分为破产清算组接受广东国际租赁公司破产清算小组、广信企业发展公司破产清算组和广东国际信托投资公司深圳公司破产清算组委托,在本次拍卖中一并出售该三家破产公司清算组分别持有的对广信房产的债权。

  ▲现在地块上的芳村花鸟鱼虫市场(实景图)

第三部分为广东国投持有的对广东国际信托投资公司广州房地产分公司的100%投资权益。

全部债权和投资权益为捆绑拍卖,挂牌标的价格为446.77亿元。

其中,广信未开发用地备受追捧。在荔湾区花地湾一带1500亩的土地里,未开发用地还有2/3左右,另外还有越秀、白云等区的可开发用地。

  ▲地块靠近花地湾地铁站(实景图)

这次拍卖以后,各位街坊,你们会如何预测楼市走向呢?

一盅两件.醒神提点

关键词:宫颈癌 荔枝 河源

“广州创造”获中国发明专利金奖

作为全国体外检测行业的领军企业,凯普生物在推广宫颈癌筛查新技术普及方面卓有成效。截至目前,全国已有近1000家医疗机构在使用HPV检测的方法筛查宫颈癌,筛查服务人群数字累计达到约1600万之多,极大的降低了国内女性宫颈癌的死亡率。

在第十八届中国专利奖评选中,凯普有关HPV的检测发明获专利金奖。

增城荔枝文化旅游节开幕啦!

又到挂绿荔枝成熟时,增城迎来了一年一度的荔枝文化旅游节。今年的旅游节设立7个分会场,其中7月1日在蒙花布村分会场将举行果园趣野欢乐寻宝活动,而在白水仙瀑景区分会场,7月5日将举行“八仙”快闪巡回秀等活动。周末来了,@ 上小伙伴一起去看看吧!

黄埔刀捅路人的嫌疑人落网

广州警方6月29日通报,当天上午10时许,办案民警在黄埔东路庙头BRT公交车站,成功抓获日前在黄埔区和番禺区故意伤害他人的犯罪嫌疑人唐某(男,25岁,广西全州县人),现场缴获水果刀1把。

  目前,案件仍在进一步调查中。

河源将再添直达广州高铁

目前,除了规划或在建的赣深高铁、双龙高铁外,河源直达广州的广河客专高铁项目现已提上议事日程。广河客专全长约190公里,项目设广州北、白云机场T3航站、从化、永汉、龙门、河源东共6座停靠车站,初定速度目标值为350公里每小时,预估算投资总额332.5亿元。

尾盘水果.最新速递

习近平抵达香港

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报

  新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  信息时报

  以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

羊城晚报.掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:羊城晚报新媒体记者 李春炜

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布等

编辑:林晓彦
对《551亿!万科夺得广信资产包后这么说...》表态
对《551亿!万科夺得广信资产包后这么说...》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网