港珠澳大桥沉管隧道已实现结构性贯通

来源:金羊网 作者:黄珏 发表时间:2017-07-03 05:00
金羊网讯 记者黄珏报道:7月2日下午,随着最后一批碎石经皮带船完成回填作业,港珠澳大桥沉管隧道海上施工全面结束,这也标志着全世界最长的海底隧道已实现结构性贯通。据介绍,港珠澳大桥岛隧工程沉管隧道回填施工从2013年5月7日E1管节开始,至2017年7月2日完成所有任务,历时1518天。

中交岛隧项目总经理部高级工程师罗冬介绍,33节沉管回填总量超过360万立方米,相当于3.6万节火车的运输总量,相当于2.5个金字塔的体积;所有回填施工打水次数超过35万次,累计打水深度约703万米,相当于8500个迪拜塔的高度。    

罗冬介绍,回填作业的完成,相当于海底隧道的“毛坯房”建好了,接下来将进行隧道内部的“精装”和交通工程作业,如沥青路面铺装,各种管线、防火通风、照明通讯等系统安装等。

编辑:alan
对《港珠澳大桥沉管隧道已实现结构性贯通》表态
对《港珠澳大桥沉管隧道已实现结构性贯通》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网