广州灯光节将于10月-11月举办 向社会征集作品

来源:金羊网-新快报 作者:李佳文 发表时间:2017-07-03 07:55

  ■临近春节,广州塔上演炫彩灯光秀。新快报记者宁彪/摄(资料照片) 

花城广场作品展示时间拟定于10月27日-11月19日

新快报讯 记者李佳文报道记者7月2日获悉,广州市照明建设管理中心日前正式发布《2017年广州国际灯光节灯光作品征集公告》。今年广州灯光节将于10月-11月举办,届时将联动广州塔、海心沙、花城广场、珠江七桥(猎德大桥、人民桥、解放桥、海珠桥、江湾桥、海印桥、广州大桥)、珠江新城十六座连廊等五大区域,集中展示科技与艺术结合的灯光作品。

据了解,2017年广州国际灯光节主题为“海上丝路”,并结合“一路一带”“世界城市日”和2017《财富》全球论坛的理念。从“城市”“海洋”“经济”“科技”“未来”等方面构思,充分展现从古至今,丝路文化对过去、对未来发展的美好愿景。运用光影、艺术设计、科技创新实现视觉上的冲击,既进行“灯光”展示,又以光作为媒介表现手段,与声光电数字媒体相结合,引领观众在参与大型互动行为中,体验艺术与科技交融的魅力。

本届灯光节花城广场作品展示时间拟定10月27日-11月19日;桥梁作品展示时间拟定:10月27日—2018年3月31日。

●征集要求

花城广场部分作品征集分职业组和高校组。

1.职业组

征集对象:国内外灯光艺术设计师

征集作品数量:12组

作品要求:作品需体现“一路一带”、“世界城市日”和2017《财富》全球论坛背景下的广州城市形象与各国地域文化多样性;规格条件为占地面积100平方米以上,高度根据现场实际情况而定;非落地作品可视作品体量而定,请在作品方案中描述,如空飘类、投影类作品;作品应结合科技创新性,采用节能环保的制作材料,结构严谨实用,有一定的艺术感并能满足户外展示要求;作品需加强互动性、科普性和故事性及其白天和晚上展示效果的统一性。

2.高校组

征集对象:国内外高等院校艺术设计专业学生

征集作品数量:8组

作品要求:作品需体现“一路一带”“世界城市日”和2017《财富》全球论坛背景下的广州城市形象与各国地域文化多样性;作品规格条件为:占地面积36平方米以上,高度根据现场实际情况而定;非落地作品可视作品体量而定,请在作品方案中描述,如空飘类、投影类作品;作品应结合科技创新性,采用节能环保的制作材料,结构严谨实用,有一定的艺术感并能满足户外展示要求;作品需加强互动性、科普性和故事性及其白天和晚上展示效果的统一性。

●报名时间:7月1日-7月31日

●公布入围作品:8月20日

●报名方式:作品征集报名表及相关材料报送至邮箱:lightfestival@126.com)

●联系方式:王工,84022097;朱工,84022057

编辑:alan
对《广州灯光节将于10月-11月举办 向社会征集作品》表态
对《广州灯光节将于10月-11月举办 向社会征集作品》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报