今起三天广州还是有雷雨 周二到周四雨势减弱气温回升

来源:金羊网-新快报 作者:许力夫 发表时间:2017-07-03 07:56

新快报讯 记者许力夫报道 7月2日广州雨势挺大,让出门的市民有点措手不及。7月3日有比较明显的雷雨,周二到周四雨势相应减弱、气温回升。

7月1日夜间至2日白天广州多云间阴天,1日和2日前后分别出现了两次较明显的雷雨,局地雨量较大并伴有7~8级阵风。据广州气象水文监测网统计,1日20时至2日16时,全市平均雨量17.2毫米,共7个站点录得50毫米以上降水,其中从化区鳌头镇录得最大累积雨量81.2毫米,花都区赤坭镇录得最大阵风20.7米/秒(8级)。2日早晨各区最低气温25℃~26℃,白天最高气温30℃~33℃。

气象部门预计,2日夜间至3日广州市雷雨仍较明显,部分时段雨势较大并伴有短时大风,4~5日受逐渐西伸加强的副热带高压影响,天气又趋炎热,午后有分散雷阵雨。

广州市区天气预报

7月3日:多云到阴天,有中雷雨

局部雨势较大,26℃~32℃

7月4日:多云间晴

有分散雷阵雨,27℃~34℃

7月5日:晴到多云

局部有雷阵雨,28℃~35℃

编辑:alan
对《今起三天广州还是有雷雨 周二到周四雨势减弱气温回升》表态
对《今起三天广州还是有雷雨 周二到周四雨势减弱气温回升》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻排行榜

金羊网-新快报